要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

谁能帮我看看性激素六项检查结果

37595 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚三年多至今未孕,月经是四年多前因为有一次两个多月没来去看医生吃药后就周期变短了的,从以前的周期28天左右变成十几天或是二十二天的样子。三年来看了中医看西医,看完西医看中医,月经还是没正常,从来没怀孕过,好急啊!这次决定再看西医(喝了太多的苦中药),希望能够快一点有小宝宝。

去中山附一医生开了两项检查(其实以前也检查过很多次),请大家先帮忙看看以下两项结果(好医生的号暂时很难挂上,一普通号的医生居然没怎么看我的病历就又要我作什么胰岛素检查,真是气不过。):

1、性激素六项(是月经第3天抽的血)

参考值

卵泡期         排卵期       黄体期       绝经期

促卵泡激素(FSH)7.36           4-13            5-22          2-13         20-138

黄体生成素(LH)11.74            1-18          24-105       0.4-20         >13

泌乳素(PRL)         10.76      (上面没写)     1.39-29.93   (上面没写)

雌二醇(E2)           43                39-189         94-508     48-309        <10-41

睾酮(T)                  0.61       (上面没写)      0.09-1.3     (上面没写)

孕酮(P)                  0.10         0.27-2.61     5.25-38.63   3.28-38.63  <0.2-0.82

2、经腹+经阴B超

子宫长径45mm,前后径35mm,横径37mm,大小正常。内膜厚约9mm,回声均匀。

左卵巢38mm*25mm,右卵巢38mm*19mm,内见多个大小不等液性暗区,最大径线9mm*5mm。

超声提示:

双卵巢呈多囊样改变。

以前B超都没说有多囊,这次说有,但是我的性激素结果LH/FSH值并不符合LH/FSH>3的特点;另外我的孕酮值是不是太低了呢,这与我的月经周期短是不是有关联呢?大家知道吗?能帮忙看一下吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 17:53

跟我一样

验血没有显示多囊

但B超有显示

并且卵巢比以前增大了

楼主找以前的B超报告看看

你的卵巢是否比以前的大了?

点击查看全文
秋天的梧桐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-23 18:40

谢谢微风轻吹的回复!我找出了2007年3月的B超报告,但是上面没有说卵巢的大小,只是说“双侧卵巢结构清,双侧附件未见明显异常肿块”。

微风,那医生现在建议你怎么办吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-24 20:42

这个月月经还没有来,在B超显示卵巢有异常变化之下,医生建议我打黄体酮催经。

在月经的第三天再次抽血检查性激素六项以确诊是否多囊,是和种类型引起的多囊。

我多囊症状一直不明显,导致我延误了治疗的时间。

其实没有原因的闭经,或不排卵,就要引起注意的了,因为这是多囊的最直接的一个病状。

我在等诊断结果。

我07年3月份看病,一直到现在08年8月份才显示出有多囊的可能,也是一直没有症状的。

无论激素六项(2次)、B超都毫无显示。

希望闭经的姐妹们警惕,如果市区医院诊断不出,一定要到省城正规医院确诊,因种何原因引起的闭经,以尽快治疗以免延误时间。

点击查看全文
秋天的梧桐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-25 12:46

看来我也有必要再做一次B超确诊是否多囊了,因为我的激素值除了孕酮值低以外,其它都在参考值范围内呀,而且LH/FSH<3。我没有出现闭经的症状,只是经常一月来两次月经,要不就是月经周期是十几天或22~24天的样子,偶尔会有30天左右。

祝微风能够尽快确诊,希望我们这些盼宝宝的都能尽快如愿以偿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-25 23:57

谢谢秋天。

我准备上广州系统检查。

我妹妹的同学是妇科研究生,已经毕业了。

她说,多囊要经过很严格的诊断才能确诊的。

并且介绍了个教授给我。

希望能好起来。

祝贺所有的姐妹好孕

点击查看全文