要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

请问刚满月的宝宝一次能吃多少毫升奶,一天几次?

13592533 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于奶水不够,最近母乳后给宝宝加了奶粉,但宝宝一次只和30毫升奶粉,不知道大家的宝宝能吃多少呢?

谢谢!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-23 16:18

我的奶水多的时候挤到奶瓶给宝宝喝,最多宝宝可以一次喝七十毫升,刚刚满月!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-23 17:10

我家宝宝纯配方奶,满月的时候最多一次80,大部分时间都是60-70.月嫂说太少了,一般的孩子到满月应该一次100-120了,少数孩子都能喝180了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-23 17:13

我们是混合喂养的 宝宝一般都再加30毫升,也加过60毫升几次的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 17:22

我宝宝全吃的奶粉,一次60毫升,一天吃10次呢,经常吐奶,真是烦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-23 17:50
em41 我家的目前一顿喝60.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-23 21:18

我宝马上就满月了,母乳不够宝宝吃,前两周挤只能挤40-50ml,偶尔能到100ml,现在没挤不知道多少了。现在我家宝喂了几口开水吃完母乳还要吃100ml的奶粉,有时还120ml,一顿能顶3-4个小时。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 23:06

我们家宝宝现在是全母乳,除了直接吸的计算不出来,如果挤出来喂,少于100ml他就闹,起码120,经常是140

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-23 23:44

要根据宝宝体重计算的,不过有的宝宝饭量都不一样。

时间 公斤 毫升 次数/天

0-半个月 3.4 80 7~8

半-1个月 4 120 7

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 23:57

按照楼上的表格,我们家宝宝现在已经6.1kg里,得吃160或者以上了。

但是我家宝宝生出来就53cm了,满月时就59cm了,满月时5.5kg,医生说按照身高来说差不多。

点击查看全文