要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

你妈妈又闪回家了?!

24748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6个月11天

又一个周末,台风来袭,一扫几天的闷热;一星期紧张工作告一段落;你表哥考上了大连理工大学,很好的一个学校,他父母今晚设宴和亲朋好友一起庆祝一下,当然我们一家也在邀请之列,种种迹象表明,这是个开心的一个周末,但我心里却有一丝不安。

果不其然,早上,你妈妈突然提出来要带你回外婆家。

我问:“有什么事吗?”

你妈妈答:“没事,好几天没回去了,今天想带宝宝回去住两天!”

“不是我侄儿考上大学,邀请我们吃饭吗?”

“那种地方还是少去去,人多又乱,会影响宝宝身体健康的!”

这什么话,我听了真不是滋味,心里又想起:在宝宝你三个月左右的时候,你妈妈一家人带着你远赴张家港去赴宴。哦,这次吃饭人多又乱;那上一次不仅人多又乱,还舟车劳顿呢!

完全是个借口,爸爸心里清楚,你妈妈不让你去是因为和你爷爷之间的矛盾,只要爷爷抱你,她心里就不舒服。至于两人之间存在什么矛盾,爸爸以后会慢慢说的。

你妈妈其实在自欺欺人,你爷爷哪一天不抱你啊,从宝宝对家里几个人的态度上也可以看出,宝宝你一看见爷爷就是说不出的欢喜,甚至比看见爸爸还喜欢。但在你妈妈面前,我和你奶奶不得不说谎:“宝宝只是奶奶在照顾”,因为你妈妈眼里,容不下你爷爷。其他人可以不知道,宝宝你今后长大了一定要知道,爷爷很爱你并和奶奶一直在照顾你,虽然爷爷,他,重病在身!

回到今天早上,简单总结一下,就是因为你妈妈和爷爷的矛盾,致使所有爸爸、爷爷方面的家庭活动,她都是不参加的,并且也想方设法不让宝宝参加。

那我对你妈妈说:“你设身处地的想想,如果我一直不参加你那方的家庭活动,你爸妈会怎么想?你亲戚会怎么想?”

你妈妈回答:“以后宝宝长大了让宝宝自己决定参不参加”这时,你妈妈显得很有自信,胸有成竹。她很自信可以把宝宝教育成她的路子,怎样教育,无非是一个“宠”字吧,但我深深知道,这样的教育方法会害了宝宝的。

早上爸爸非常生气,好几次,为了宝宝,我都是步步谦让,但今天,爸爸很直接的就对你妈妈说:“那你就回去休息几天吧,宝宝留在这里,我就不相信养不活他!” 于是,你妈妈就闪了。。。还把车子开了去,看来今天晚上去赴宴我们只能打的去了。

。。。。。。

后来,爸爸想了想,毕竟宝宝你才6个月,还要吃奶,虽说现在什么东西都有,但母乳还是最好。唉,为了宝宝,爸爸决定又要让步了,晚上准备给你妈妈打个电话,叫她回来。如果她真做得出,不回来,那爸爸只好泡奶粉你吃了。

宝宝你也许会觉得奇怪,怎么标题是 “你妈妈又闪回家了”,怎么是“又”,因为她“闪回娘家”并不是第一次。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-23 15:49

em26 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-23 15:58

你这个当爸和当儿子的人还真惨,好好开导一下你老婆吧,必竟都是一家人,宝宝也是你们一家共同的宝宝,大家都一样的爱着宝宝,就冲这点和解吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-25 13:33

多多沟通,解决矛盾,一切都要以宝宝为重。因为不知道是什么矛盾,所以也不太好发表什么意见。

点击查看全文
不做饭了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-9-4 08:59

今天又跑回家了,晕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-4 09:41

觉得你这个老公好奇怪呀em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-4 10:20

不明白你老婆和你老爹到底是什么矛盾,不好发表意见.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-4 11:23

你让你老婆自己走的为什么要她回来喂孩子,看来孩子还是妈妈带得多吧,孩子小不参加没什么大不了的,一切孩子重要。

点击查看全文