要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

崩溃!!2岁的宝宝吃饭还要追着喂,这样的宝宝多吗??

1050711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经2岁多了,吃饭一直要追着喂,饿他吧,到是能乖乖的吃上半碗饭,然后就开始到处跑,要满屋子追着喂,而且他还不自己拿勺吃,要说不会用勺吧,他又能用勺把小珠子一颗一颗的舀到碗里,我也知道这样的习惯不好,可是实在是没办法啊,总不能每天都只给他吃个半饱,可是这样下去什么时候是头呢,再说了,以后上幼儿园怎么办呢,头疼,这样的宝宝多吗,怎样才能改掉这个坏习惯呢??em73
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:14

舍得的话,饿着,自己饿了就吃了.就这样.肯定是老人带出来的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:24

我的也是em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-22 17:32

我家宝宝也是这样的,一般只有前半段能坐凳上吃

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-23 10:10

楼主,好久不见了.我家宝宝也是,她还有个坏习惯就是玩饭.非要把碗里的饭到过来倒过去.每次都要给她另准备一个不锈钢碗.也不知道怎么才能让她能踏踏实实的座那吃饭.

点击查看全文
阿乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 14:35

看来这样的孩子还真不少,不知道哪个妈妈有好办法能把这个坏习惯纠正一下em54 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-26 14:56

准备个餐椅不行吗?

这样都是惯出来的

我家宝宝8个月开始老老实实坐餐椅里吃饭,现在到了要吃饭的时间,就自己拿着饭兜要爬到餐椅里去`  如果不想吃了,会扯兜兜表示不吃了

抱出餐椅后绝不追着喂东西吃!

点击查看全文
阿乖 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-26 16:07

宝宝前半段就是坐餐椅里吃的,吃到后面就大喊,出来出来,不然就哭,我也觉得是惯出来的,但是不知道要怎么改这个习惯,也试过饿他了,可是不起作用

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-27 11:06

2岁?我儿子六岁了还满屋追着喂饭呢,养个小孩费老劲了em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-27 16:47

大家的宝宝平时都吃些什么可口的饭菜呢?都吃多大的饭量(正常的时候)?我总觉得自己在喂养宝宝方面有些误区。

点击查看全文