要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助!白天的宝宝竖头还不稳是不是不正常啊

1889612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天100天了,可是竖抱头还是不稳有点晃,另外也不会抓物和翻身(以前没有训练过),三个月的智能测试通过了.在网上看了很多关于脑瘫的资料,心里觉得很怕啊,有经验的姐妹能帮忙说说吗,谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-22 10:30

绝对正常.我家宝宝明天就4个月了,也不会翻身,只会侧身,竖抱百天的时候也是头点来点去,这段时间经常竖抱头才好些,但仍然有点不稳.没事的,到时候自然可以的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-22 10:34

我家的宝宝四个月多了竖抱头也不是很稳的,不过趴着抬的挺好的,去过医院了,没关系的,经常练练就可以了,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-22 10:44

可千万别总自己叮唬自己,孩子要到五个月时才会主动抓物,要四个月时才会有意识翻身,竖头不稳只要多加强训练就行了,什么“脑瘫”呀?你说的太恐怖了。

所以说还是少看些书好,也少上网,否则自己总是吓自己,太胡闹了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-22 11:02

多竖着抱抱就会好的 ~

偶家宝从2个月多就竖着抱,头立的就很好了!每天多立着抱几次。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-22 11:02

我宝宝也是四个月才竖头,之前我总把他放在床上,从没竖报过,多竖抱就好了.

点击查看全文
alina2008 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-22 11:20

谢谢楼上的各位mm,从孩子出生开始我就一直很担心孩子的健康,我们楼下有个小孩比我宝宝大半个月,他的发育明显比我宝宝好,大家又喜欢比来比去的.我觉得压力挺大的.因为之前听说不能太早竖抱宝宝,所以我基本上是快到3个月才开始竖抱宝宝,我现在也开始每天多竖抱她,希望能早点看到宝宝的头能竖稳啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-22 11:26

不要和别的宝宝比啊 每个宝宝有自己的发育规律 就好象宝宝的性格

有内向的 和外向的 

各体差异太大了 

有的人身高2米多 1米5的人也满多吧 

竖头要多锻炼 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-22 20:34

和楼主一样啊,我宝已经80多天了,竖抱头直晃,俯卧抬头也不好,也是整天上网查看关于脑瘫的资料,常常吓得晚上觉都不能睡,还哭了几次呢,唉,什么时候才能让我放心啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-22 21:28

都是自己吓自己,我听和我差不多时间生的孩子晚上睡觉腿都能伸直了,我宝宝还是圈着睡也担心了好长时间,后来听别人说没关系,到时候就会自然而然伸直了,才稍稍放心点.

点击查看全文