要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

黄体和孕酮低,一直不能怀孕,急死~!非妈和相同经历姐妹们来啊

66505 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚有两年的时间了,去年7月和老公商量要BB,开心准备着。

可是就从7月开始,我一个月来两次例假,一次多点一次少点,当时我什么也不懂,想着等它自己好了行了,因为我以前例假一直很正常(28天--30天一周期)。可是直到今年3月还是如此,我才去医院看妇科,做了B超,医生说是子宫内膜在增厚,应该在排卵,一个月来两次例假属于排卵期出血,是精神压力大造成的,如果想要BB可以在量少的那次期间AA,没有给我开任何药物就让我回家了。说来也怪,从医生那里回来后,我的例假又正常了。算好排卵期努力AA,可是直到今年7月还是没有动静!于是我又去医院。

医生让我查了性6项,是在例假前几天查的,应该属于黄体期吧,具体数值如下:E2:106.00  正常参考值:48-309   LH:2.85  正常参考值:0.4-20    FSH:2.90 正常参考值:2-13    PRL:20.27

正常参考值:1.39-24.20     PROG:2.70   正常参考值:3.28-38.63    TEST:0.17  正常参考值:0.05-0.73    医生对我说我的黄体生成素LH和孕酮PROG低,给我开了三天的注射黄体酮,每天20毫克,又让我老公去检查精液(没有问题)。注射后第三天晚上例假来了。现在等着下周1这个医生才上班,也不知道怎么样。问题是他在我的病例上写的原发不孕,害得我心里一直很忐忑!!!

希望有经验的姐妹们给我说说,这个严重吗?这到底是什么意思啊?这老医生怎么问他都只是笑,只说先打了看,我的天啊~!!!!

点击查看全文
芳草霏霏 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-8-22 10:29

自己顶一下

点击查看全文
芳草霏霏 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-8-22 14:42

em28 怎么没有人回答我?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:11

是不是你太紧张了,排卵期出血很多吗,我也有,听医生说是雌激素不足,还有化验激素一般都是在来月经3到4天那,至于黄体不好,那是卵泡发育不好吧,不知道你有没有检测过,有没有优势的,我几天刚看到的一篇文,等下,我给你找找

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:43

对于黄体,大家并不陌生,孕酮,这个重要的激素,就是它分泌的。
女性的月经周期,以排卵为界线,分为二个明显不同的时期,排卵以前是卵泡发育成熟阶段,称为卵泡期,排卵以后,排出卵子后的卵泡壁内陷,血液填充泡腔,形成血体。此后新生血管长入,残留卵泡细胞增殖,在LH的作用下发生黄素化,颗粒细胞和内膜细胞分别转化为颗粒黄体细胞和卵泡膜黄体细胞,胞浆中积聚黄色的脂质而外观呈黄色,称为黄体(corpus luteum)。故月经周期的这一阶段称黄体期。
(
形成的黄体细胞分泌孕激素,随着黄体的形成和发育孕激素明显上升,约于排卵后510天的黄体高峰期孕激素形成峰值,以后略有下降,至黄体退化时迅速降低。

黄体的出现和消失是女性最有规律的生理现象,黄体在排卵后出现,从形成到发育成熟到萎缩一共经历14天的时间,几乎每个人都一样。虽然也会有误差,但是其误差只有二天,也就是说最短是12天,最长是16天。所以,只要你明确知道那天是排卵日,那么就可以计算出来月经的日子,非常正确!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:49
在来一下
发现自己黄体不足,JMM都很着急,此时他们经常会提出一个问题:吃什么食品能够补充黄体?
没有一个医生会给你一个明确的答案,因为在我们平常遇到的食品中,几乎找不到一种含有孕激素,我们能够找到好几种食品含有动物雌激素或植物雌激素,但就是找不到一种含有孕激素的食品!
医生对黄体不足的JM,常会进行激素疗法,既然你的黄体产生的孕激素不足,那么就从体外补充它!
有的JM接着会问,进行了激素疗法,是不是以后黄体功能就此解决了呢?不能!所谓激素疗法,只是解决了这届黄体的问题,随着这一届黄体的消失,作用也就消失了,下一届黄体怎么样,谁也说不清楚?如果下一届的黄体功能还是不足,那么,这种治疗当然还需要继续!
所以,西医的激素疗法只是个治标的方法。
要加强黄体必须从头做起,我的观点是:有一个发育良好的卵泡,才有一个良好的黄体!
点击查看全文