要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

准备做试管了,要不要让父母知道呢?

1087714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和LG准备打算做试管了,医院安排我们10月或11月进入程序。

我们是LG的原因才需要做试管的,一直瞒着双方父母,因为LG不想让他们知道。

LG的想法是,让他们知道了对事情也不会有任何帮助,反而让他们感到痛苦、无助,而且我们的父母年岁都大了,他怕他们伤心,所以与其让他们一起跟着受折磨不如不让他们知道。

而我却希望让父母知道,至少我希望让我的父母知道。

我的想法是,这件事能瞒得了一时,却瞒不了永远,因为试管的路非常漫长且非常艰辛……我觉得我非常需要家人在背后的支持,心理上的、精神上的,否则,我觉得好孤独、好无助。而且,如果让我的父母知道了,生活上可以对我们有个照应,在移植的一段时间里,我可以住在父母家,妈妈可以很好地照顾我。

可能因为我是独生女,从小比较依赖父母的关系,有什么事都想向父母倾诉;而LG比较独立,凡事都希望自己扛……

和我们有相同经历的姐妹们,给个意见吧,该不该让父母知道呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-21 15:50

我觉得应该让你的父母知道,如果你老公不愿意,那就不要告诉公公婆婆了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-21 15:59

怎么说呢?这毕竟是你们夫妻俩的隐私,你要对其他的人说,首先要让你老公没有什么不舒服想法,如果他很在意被他人知道.而你没能跟他站在同一线上,到时,孩子还没着落,两人感情倒先出现问题.

如果你觉得很需要父母帮助,觉得对他们的每次询问,不想做违心的隐瞒,那先跟老公把这情况说清楚,而你父母知道的话还是一如既往,守口如瓶.

先探探老公的口风吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-21 16:05

我觉的不用告诉父母,告诉他们只会让他们更担心。有些事呢无论再辛苦再难都需要自己坚强下去,坛子里就有很多姐妹们支持你,为了父母,为了老公,也为了让自己更坚强,走不寻常的路吧!em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-21 16:05

我结婚三年了,也一直未孕,可能不久的将来也会考虑走你这步吧

这当中我父母也问过我这个问题,怎么还没孩子.问我检查结果怎么样,我都是说我可能有问题,说老公检查没什么问题.也算是在保护自己的老公吧,父母总归是爱自己生的,当听到孩子有问题的时候,总归是心疼,当然女婿未必有这么好命了,总归分量两样.要是父母这边松口了,那其他的亲戚也会知道老公的隐私了,老公也会觉得很压抑.我不愿这样.

点击查看全文
lianwaidanyan (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-8-21 16:06

原帖由 不惜一切 于 2008-8-21 07:59 发表 怎么说呢?这毕竟是你们夫妻俩的隐私,你要对其他的人说,首先要让你老公没有什么不舒服想法,如果他很在意被他人知道.而你没能跟他站在同一线上,到时,孩子还没着落,两人感情倒先出现问题.如果你觉得很需要父母帮助,觉得 ...

这个问题和LG不止一次地讨论过,昨晚我又和他说起此事,可是他比较抵触,后来我还因此生气了,哭了一晚上,LG一直哄我,他说他不是为自己考虑,不是自私,他是很害怕父母知道后会很失望、很伤心。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-21 16:19

我也准备做试管了,我开始做人授的时候没有告诉婆家,谁想后来婆家还给我妈打电话质问为什么还没有孩子。气的我如实说了,是你家儿子有问题不是我。所以我觉得还是得告诉省得婆家还觉得是女人的问题。

点击查看全文
lianwaidanyan (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-8-21 16:20

原帖由 不惜一切 于 2008-8-21 08:05 发表 我结婚三年了,也一直未孕,可能不久的将来也会考虑走你这步吧这当中我父母也问过我这个问题,怎么还没孩子.问我检查结果怎么样,我都是说我可能有问题,说老公检查没什么问题.也算是在保护自己的老公吧,父母总归是爱自己 ...

昨晚我也是这样和LG商量的,我说就说是我的问题,可是LG不同意,他说如果我觉得对父母说出来会让我好受些的话,就说吧,但要照实说,不要欺瞒。后来,我提出,就说是双方都有问题,LG最后同意了,但他更多地是从我的情绪考虑,他担心若不告知父母我心理上承受不了,所以才同意的。但我知道他还是有顾虑,问我打算什么时候讲,让他心理有个准备。今天上班也没心情,一直在想这事,不知道是不是该说,就来这儿求助大家了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-21 16:31

既然老公也松口了,那父母在问起来,你就说:是有些问题,叫他们别操心,你们会解决的.说的含糊点可以挖?父母不会刨根问底吧.也别太放在心上,就当伤风感冒,说的时候轻松点.有什么拉

这年头要不上孩子的夫妻是很多很多的.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-21 16:42

我感觉还是告诉的好,这样父母在精神支持我们,试管这条路很艰难的,这个事不能跟其他人说,只有跟父母说说.

点击查看全文