要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

防辐射服只是一种心理安慰

1376752 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于防辐射服 我想跟大家说几点

我是学电子工程的 跟各种长波 短波的辐射都研究过好几年

我不相信防辐射服 那真的只是卖一个概念

原因

1 很多人说 买的时候给你做过试验 包手机

好了 这是个骗局 因为 你穿防辐射服服像你包手机一样吗 四面八方都包住?

2 另外 对很多波长的辐射 人体是导体 并不绝缘 就是说人体是传导这个辐射波的 并不是辐射波碰到人体就反弹 如果这样 也不需要什么防辐射服的概念了 而辐射波并不是线传播 而是 像平静湖面上投入一个石子 引起的波纹震动一样 四面八方都有 碰到地面以后也有反射过来的 这样看你穿的防辐射服如果真的管用的话 身体下面没有防辐射服的空间 你的身体接受过来的辐射波怎么散出去 有这么个神奇管用的防辐射服 那么这些能量波只能在这个防辐射服的形成的空间内振动 少量再从原来退回  所以 如果这个防辐射服的材质真的管用的话 由于它不是真正密封的 不仅不会减少你身体暴露在辐射波中 而且会加大你身体某部分应该吸收的辐射波能量

3 再说 防辐射服的材质是否管用 这是个笑话

我们学电子的都参与过试验 试验中遇到对人身体有害的 过量的某种辐射波 我们首先会说 是哪种波长的波 哪个能量范围的波 然后说用什么材质保护 就是说 首先 波有很多种 长波 短波 不同长度的波 吸收的材质是不一样的 另外波本身的能量 能量越强的波 需要的吸收材质的厚度越大 因为波是一种能量 并不是说吸收材质像绝缘体不导电一样就能反射这种波 而是吸收材质能吸收这种能量 弱化减低它 只有一些短波类似于直线传播了 才能被某些材质反弹 这些类似于光线 所以说 防辐射服是个笑话 它不可能防所有的对人体有害的辐射 电热圈(类似于吹风机 电热毯 电暖气)产生的辐射波 与微波炉 电磁炉 加湿器产生的辐射波就不是一种波长的 手机信号 音响设备 变电站 楼顶上手机信号发射塔 这些就不是一个能量等级的辐射量

包括太阳光 也包含了很多辐射(我是说不可见的太阳光的那部分) 夏天太阳黑子活动厉害的时候 和 冬天的阳光辐射能量就不同 这些信号都包含有对人体有害的辐射波 但是他们的强度要达到多少 距离要多么近才能对人体有害 就各自不同了 而对胎儿产生危害 就更是一个不好说的事情了 因为胎儿在母体内 母亲的身体吸收了大量这些辐射量 能够传到胎儿的量究竟有多少就不得而知了

所以我说 防辐射服 是在卖一个概念 就像卖纳米产品 或者 干细胞美容的产品的人一样 这根本是科学还没有实现的事情

医院里面 科学实验室里面用的专业防辐射服 都是专门针对某种波 而且确定这个波的能量发射点的方位 按照距离能量来估计使用材质的厚度 保证可以把该能量辐射波减弱到对人体无害的能量度上 与市面上卖的是不一样的 专业防辐射服一定会标注 针对的什么样的波 什么能量范围的波 并且在距离多少该防护功能有效 暴露多长时间有效 绝对不会是无限制的防所有有害辐射波的

我是从来没有穿过放辐射服的

电脑 电视 吹风机我都正常使用

微波炉我也用 不过怀孕前我就用的不多

我刚刚看到一个帖子 5个月的孕妇 丈夫因为她开头1个月没有穿过防辐射服 拼命劝她引产 说会是畸形儿

我真的很气愤 这是对科学的无知导致的一种自以为有理的谋杀

防辐射服其实只是一种心理安慰 让孕妇安心 因为 忧虑是孕妇的大敌

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-21 14:52

em27 不懂,我穿了,希望有个心理安慰.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-21 14:53

我也感觉防辐射就是个概念!

外国人都是很奇怪中国人为什么会一怀孕就穿个厚厚的马甲,他们都不穿的,照样接触电脑手机,但是外国人的宝宝也不都是畸形儿啊……

其实也就是个心理的安慰,大家都穿也就跟着穿了,至于是不是防辐射,不得而知……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-21 14:56

反正也就是求个心安吧em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-21 15:02

穿了就穿了,没穿就没穿,这个事情老在这讨论个什么。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-21 15:05

我也觉得是买个心理安慰,像我们做外贸的,工作的时候就是整天整天的对电脑,如果你不买,会有很多人来告诉你电脑辐射的危害哦,呵呵,当然这是出于好心提醒,所以我买了,但是我不认为它会有怎么样的效果,呵呵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-21 15:08

同意LZ!!!em15 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-21 15:08

em67 em67 em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-21 15:15

主要是那些厂商吹出来的,现在真真假假的东西太多了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-21 15:19
我觉得10盆仙人掌的效果绝对比防辐射服好。还不需花那么多钱!
点击查看全文