要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

非妈,专门介绍下α-亚麻酸好吗?

39556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对α-亚麻酸缺乏了解,希望非妈能详细介绍这方面的知识,并帮我们找到个好产品,尽快上架em28
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-21 10:27

我也想知道哦,昨天看CCTV的一个节目,说补充α-亚麻酸可以使宝宝的智商提高20%-30%呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-21 10:44

α-亚麻酸对孕产妇和胎婴儿的主要作用如下: 

1、α-亚麻酸提高胎婴儿的大脑发育和脑神经功能,增强脑细胞信息功能,促进人脑正常发育。孕妇体内α-亚麻酸足量,胎儿的脑神经细胞发育的数量多、功能强。产妇体内α-亚麻酸足量,婴儿的神经胶质细胞长得多、长得好。 

2、α-亚麻酸增强胎婴儿视力。α-亚麻酸还影响视神经,摄取α-亚麻酸少的食物,视网膜电位图会出现异常。妊娠妇女或出生后的乳儿饮食中如果缺少含α-亚麻酸的食物,乳儿视网膜的磷脂质中DHA含量会减少一半,大脑灰白质减少1/4,会使乳儿视力明显减弱。 

3、α-亚麻酸促进胎婴儿的机能和形体发育,特别是对发育不良的胎儿和早产儿能促进机体发育到正常水平。 

4、控制孕产妇体重,促进产后皮肤和体形的恢复。 

5、促进泌乳,增强乳汁营养质量。 

6、增强孕产妇身体抵抗力。 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-21 11:55

学习了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-21 12:01

什么食物里面有这种营养素呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-23 17:20

有专门卖的吗

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-8 21:04