要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

五个月打三维立体彩超回来,有心得告知各位姐妹(附数据)

133878 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

十六号我怀孕整整五个月了,找了一个熟人到医院打了一个三维立体彩超,主要是想知道宝宝的五官发育是否良好。为什么要找熟人呢,因为在满五个月的前一个星期到医院打一般的B超,那位医生粗略地看了一下就说看不清楚五官,叫我隔一个月再去看看,天啊,我怎么可能再等一个月呢,我就是想急于知道结果嘛,因为我在怀孕的前三个月中因为婆婆的误解和过份地干涉而且引发了两次大火,那个火发得是各位姐妹都无法猜想到的,简直到了狂怒的地步,说得再严重一点儿,就是拿刀砍人的冲动都有,在家里是摔碗摔盆的,任何人都劝解不了,心里觉得一辈子没有受到过那种委屈。当时生气发火的时候自己并不知道这样也许会阻碍宝宝五官(特别是嘴唇)发育,后来到医院常规检查的时候偶然看到医院的墙上贴着这么一个警示:孕妇的情绪直接影响着宝宝的五官发育。我这才知道了事情的严重性,急忙去咨询医生,虽然医生没有断言说一定会有什么不好的影响,可是她们模棱两可的表情和言语仍然让我担心不已。我问医生什么时候才能知道宝宝的五官是否发育良好,医生说要等到五个月才行。

于是,我苦苦地等待着,在这期间我几乎没有一天真正高兴过,没有一天心里不想着这事,心里真是恨啊气啊!恨我那个刻薄的让我不知如何相处的婆婆,也怪我自己没有好好地克制自己的情绪。好不容易等到了十六号,我托了一个熟人帮我找了一个很好的主任医师给我打B超,我想熟人之托,那位医生一定会很仔细地观察的。的确如此,那位医生非常认真负责地看了很久,最后告诉了结果:“你的宝宝发育相当好,嘴唇没有任何问题!”我听了高兴得哭了出来!!!

我想好多姐妹在怀孕前三个月的时候都会或多或少遇到一些不开心的事情,再加上三个月前反应都挺大的,所以心情总是阴多过晴,在这里我敬告各位姐妹,一定要尽量地控制自己的情绪,不要听之任之。还有,就是最重要的,是那位主任医师对我说的几条:“造成唇裂的原因最主要有以下三条,一是遗传;二是病毒;三是药物。”而情绪影响的概率是非常非常低的。所以请各位姐妹尽管放心,如果仅仅是因为情绪原因而使你们苦恼的话,那么你们就尽可以放心了!!!

罗嗦了那么多,我也发上我这次B超的数据,请大家参考。

妊娠:胎位:臀位;双顶径:5.3cm;颅骨光环:完整。

胎心:143次分,胎动正常。

脊柱:生理弯曲度正常。

股骨:3.6cm。

羊水: 4.3cm。

胎盘:前壁,0级,厚4.0cm。宫颈内口前未见胎盘回声。

唇缘连续完整,上唇结节清楚,鼻尖及其鼻小柱居中,两侧鼻孔等大。

颈部未见脐带回声。

请教各位姐妹:胎盘:前壁,0级,厚4.0cm。宫颈内口前未见胎盘回声。是什么意思啊?

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-19 19:25

恭喜你!

祝你孕期快乐,顺利生个聪明健康的小宝.

点击查看全文
小鼠的妹妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-2-19 19:30
谢谢苹果花!!!也祝你和宝宝一切平安!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-19 21:20
胎盘好厚,我23W+5才是2.4CM,但是我也不清楚标准是多少。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-12 12:55

em25 em25 em25 恭喜楼主,祝宝宝健康平安的出生

我孕早期和别人吵架过,也生了很大的气,还在担心中呢,呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-12 13:09

恭喜楼主,宝宝是健康的就是最大的喜事了。

我以前也看报道说孕妇的情绪跟宝宝的发育是有很密切的关系的,由于我早期也曾有过心情不好过,所以之前也是一直担心,直到做了四维后我也才放下心来。就像楼主说的,情绪对宝宝的影响并没有我们想的那么大。不过最好在怀孕的时候还是要保持好的心情啦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-25 23:11
看了这个,心里安慰了很多
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-25 23:25
恭喜楼主,希望我排畸也顺利通过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-5 09:01
楼主请问你B超时是多少周呢?
点击查看全文