要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶水不够多,怎么办

636413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25" /> 我是自己顺产的,现在刚刚满月。产后第三天 ,奶就很多了,两边的乳房涨的硬硬的。然后就抱了别的小孩来吸。每次吸空后,马上就又满满的了。那时候宝宝太小,吃的很少。后来一周后出院回家了。奶水开始越来越少了。我自己分析了一下所有的原因。

月子里,天太热,心情不是很好。

自己胃口不是太大

吃了两次鸽子汤,后听人说那要回奶的。

自己有产后抑郁症

自从奶不多后,一直喝鲫鱼汤,也未见明显的效果,现在心情也可以了,奶还是少。急啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-20 13:26

鸽子汤不能喝的......你让宝宝多吸吸奶自然就越多了,还有你自己多喝点汤类的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 14:05

是啊,楼上JM说的没错,多喝些通乳的汤吧

猪蹄加通草炖汤

瘦肉黄花菜汤

鲫鱼通草汤

红小豆煮粥

甜酒煮鸡蛋

......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-20 14:14

奶水不够多的话可以试试每天喝花生豆浆吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-20 14:15

而且要注意多休息,保持心情舒畅

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-20 14:15

让宝宝多吸也是关键!不在于吸的时间长,而是吸的次数多!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-20 14:18

如果试过很多办法都不行的话,可以去看看我的帖子,http://bbs.bozhong.com/thread-252875-1-1.html,里面有我的亲身经历,希望也能帮到楼主哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-20 14:22

我也是奶水少,后来发现用猪蹄炖木瓜汤最有用,还有吃豆浆、猪蹄炖花生

点击查看全文
妞妞和牛牛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-20 16:27

谢谢,谢谢。我马上开始去磨豆浆

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-22 10:04

母乳不多的话,和配方奶混合着给宝宝喂也可以的,现在配方奶营养也是很好的,选个味道和营养都接近母乳的,然后奶源要好就OK了,不必太担心,产后好好调节心情,宝宝肯定会很健康的。

点击查看全文