要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[便秘]

剖腹产的妈妈三个月了还便秘吗?

1108414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我剖腹产已经三个月了,但一提到大便,我就很害怕.因为我每次拉大便都很痛苦.每次拉肛门都会拉破,有血流出来,而且还很痛.大便也很硬.不知道有没有妈妈是这样的.有什么解决方法吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 09:36

我没有啊,第3天就便便了,还很通畅,多喝水吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-20 10:02

我也是剖产,月子里经常便秘,出了月子就好了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-20 10:53

我也是剖的,一个月以后有过几天大便干燥,后来就好了,多吃水果比较有效果。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-20 11:03

过了月子就没有这情况~~楼主多喝水~~多吃水果吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-20 11:06

楼主我也和你一样,大便时特疼,后来查资料才知道是肛裂了,吃了几盒麻仁滋脾丸后大便慢慢软下来,现在大便不疼了,但是我还在用麻仁滋脾丸软便,慢再干燥会撑裂了,你也试试.

点击查看全文
细语xlygk (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-21 10:34

真是太感谢了,我天天喝很多水,吃很多水果。也没见好。会不会和奶水太多了有关系呀。你们奶水多吗?我是属于那种特别多的一类。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-21 12:19

楼主,是否便秘跟是不是剖腹产应该没有太大关系吧,我也是剖的,第三天就顺利大便了,一直都挺好的

但是由于月子里喝油腻的汤水太多,刚出月子就像楼主MM一样了,每次上大号都像上刑场一样,有时都有鲜血流出来!!

楼主,我的方法是每天多吃菜(芹菜最好)、多喝水,可以试着每天醒来喝一杯蜜水;每次上完厕所,不论大小便,都用温偏热的水洗一下PP,肛门处着重洗(这一点最关键,是个多年的痔疮患者教的)!每天晚上最后一次洗好后涂上点宝宝治红臀的鞣酸软膏,不到几天,我的就彻底好了,啰索了这么多,希望对楼主有用!

祝楼主早日快乐的BB

点击查看全文
细语xlygk (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-28 08:48

真是太谢谢你了一片红叶。我会照着你的方法去试试看的。。希望对我也有用。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-28 09:29

我不便秘,在月子里拉肚子em27 

点击查看全文