要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

当我成为了一个母亲(发贴纪念宝宝半岁)

292210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当我成为了一个母亲,扑面而来的是意外和惊奇,

甚至于不是惊喜。

望着试纸上鲜红的杠杠,

我再次查看说明书,

以确认你这颗小种子真的已经播种在我身体!

当我成为了一个母亲,我知道要面临数不清的小心翼翼。

没有传说中的折磨与煎熬,

我们母女配合得如此默契,

十月怀胎忽而闪过,幸福的孕育如此顺利,

宝贝啊,我对你这样一个知恩的小生命充满了感激!

当我成为了一个母亲,我完全顾不上怜惜自己。

那颗豆丁一样的种子每天蓬勃地生长,

腹部从平坦到小山一样隆起,

体重增长像充气的气球,

但引以为豪的是我肥硕的身体。

点击查看全文
想生米老鼠 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-19 16:17

当我成为了一个母亲,我前所未有的读懂期待的含义。

我和新爸爸扳着指头数日历,

对照着书上的三维彩超感知你的发育,

同时重复着所有准爸准妈的“哥德巴赫猜想”——

娃呀,你到底是男还是女?

当我成为了一个母亲,瓜熟蒂落是我明白的道理,

可是你的提前报到,实在令我们措手不及!

我经历着天下母亲都要经历的炼狱,

只为盼到你那一声清脆的啼哭。

疼痛与折磨又算得了什么,搭上生命也在所不惜!

当我成为了一个母亲,得子的兴奋使我全无睡意。

我连续三天彻夜不眠只想凝视你。

梨涡浅浅,雪骨冰肌,

你像是这世界上独一无二的珍宝,

哪里还会顾忌你是男是女!

当我成为了一个母亲,你从我身体里分离,

却又从此永远与我联系在一起!

喂养、洗澡、护理,

即使我看了一千遍相关知识,

也还要忐忑不安地在你柔若无骨的小身体实习!

点击查看全文
想生米老鼠 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-19 16:18

当我成为了一个母亲,你的排名定格在了第一,

我沉醉在做母亲的幸福当中失去了自己。

为了成功哺乳我付出“血泪”,

一息尚存,母乳到底!

原本私密的乳房不过是使你饱腹的工具!

当我成为了一个母亲,你每天的变化令我惊奇。

第一次游泳,第一次抬头,第一次翻身,第一次学本领……

每个日子都因为你的进步而独具意义。

你的微笑,你的哭泣,你的愤怒,你的委屈,

哪怕是你轻轻地哼上一声,都在左右着我的情绪!

当我成为了一个母亲,我更懂得感激!

妈妈和婆婆额上的纹理,

是她们含辛茹苦养育我和老公的印迹!

我知道我该怎么去奉养我的父母公婆,

是为了树立好榜样给未来的你!

当我成为了一个母亲,想把世界上所有最好的都给你!

为你规划一个美好的未来,多存一点积蓄。

规划和积蓄也未必是你所最需,

所以,我将终尽一生为你,

给你一个健康的身体,以及,爱的能力!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-19 16:29

伟大的母爱!em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-19 16:47

楼主写的真好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-19 16:55

支持~~~

em28 
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-20 11:23

写的真好,赞一个

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-20 12:12

写得很好,同样当妈妈的我,因为沉浸于家务完全没有了诗意,难得的是楼主还有这样的情感!

点击查看全文
想生米老鼠 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-20 13:23

楼上姐妹,我也是白天上班晚上带孩子不堪其累,双手手腕腱鞘炎,但是有了宝宝太幸福了呀,反而经常有写字的灵感!早以前是做文字工作的,很久不写了!em38

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-20 13:59

楼主写出了我们每一个母亲的心声,看完看我是热泪盈眶!!!!!

哪一个母亲不是这样过来的,有了宝宝让我更加知道了父母的恩情.

em58 em58 em58 em58 

点击查看全文