要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

有抗体阳性的姐妹吗?之前有过胎停

45956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我28岁,2007年7月第一次怀孕,有先兆流产迹象,大夫不见意保胎,因为有胎牙没胎心。9月份,怀孕62天的时候自然流产了。一周后我与爱人去医院做了检查,各项结果正常,大夫说我们没问题。孕佳、抗体四项(精子、卵巢、子宫内膜、心磷脂)均为阴性。 2008年6月份,我计划要BABY,做了孕前检查,又做了一次抗体四项,可是抗卵巢抗体与抗心磷脂抗体呈阳性!!! 问大夫,大夫说这种抗体就像感冒一样,人的身体每个阶段是不同的,这段时间有是阳性,不一定什么时候就变成阴性了。但只能在阴性的时候受孕。抗卵巢抗体阳性容易不孕;抗心磷脂抗体呈阳性容易流产和死胎。 我好怕怕,大夫给我开了醋酸泼尼松,我上网查知道它是转阴的药,但副作用挺大的,容易致畸!听说阿斯匹林也可以转阴,但副作用微乎其微,这两种药在药性上有啥区别吗?另外,我听说叶酸能有效降低畸形率,我在想叶酸与泼尼松能同时服用吗?泼尼松是激素药,副作用大,停药后若抗体转阴正常了,能马上要BABY吗?

有同道中人吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-19 15:04

可以吃肠溶性阿斯匹林,我就是吃这转阴的.最好转阴再怀孕,我现在还有没转阴的抗子宫内膜抗体,正在积极治疗中!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-19 15:13

我怀孕九周检查胎囊形状不规则,诊断为先兆流产。然后查出来不孕四项有三项阳性,抗精子抗体二点多,住院保胎。十一周时胎囊稍下移,十四周胎儿发育一切正常。这期间一直在家躺着,十一周时经常一侧腰酸。不管怎么样,就都挺过来了。我一直相信那些数据都不是绝对的,小孩子的生命力非常顽强。

点击查看全文
小雪VIVIENNE (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-8-19 15:22

2008等待天使,你好棒噢!我是不敢轻易受孕要BABY,这样的风险是要吓坏人的。我也咨询过大夫,在吃中药前也想直接要了算了,但大夫说不行,因为有过胎停史,也担心会出现同样的状况,就晚要几个月,想转阴后再要的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-19 15:26

lxjd,  肠溶性阿斯匹林?  我听说抗体四项中,不同的情况要用不同的药,不知道是不是真的。如果单纯抗心磷脂阳性,用阿斯匹林就行;如果抗心磷脂阳性+抗卵巢阳性,就要用强的松(又名泼尼松)……你的情况与我的不同,你是子宫内膜阳性。我想知道阿斯匹林与强的松治疗对应的症状,是不是像我听说的这样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-19 15:35

我出院的前几天有一个也是住院保胎的,和我情况一样,她是两次胎停,第三次怀孕40几天就住院保胎了,一直保到有了胎心和胎芽出院,70多天又住院保胎是因为有流产症状。我是第一次怀孕,也没有妇科病,可能子宫情况比较好,所以保住了。而且之前我根本不知道什么四项检查。像你这种情况还是应该听医生的积极治疗再要宝宝。不管怎么样,心态很重要。祝你早日如愿。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-19 15:44

2008等待天使,谢谢你,祝你的宝宝健康茁壮成长!em49 

点击查看全文