要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

我的乳腺炎是用中药外敷好的!

2872611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在宝宝出生两天后因为涨奶得的乳腺炎,当时反复发烧三天,发烧时都打消炎针,打了三天,但没什么效果,乳房里硬块不散,轻轻碰着就会痛,宝宝只能吃另一边!婆婆是农村人,来帮照顾宝宝,知道我的病后说,这个病是“乳痈”,我们家有方子可治这个病,马上叫老家的哥哥上山挖药带上来!婆婆还兴致勃勃的说起这个方子的得来,还帮过别人治好过很多这种病,化浓的都治得好……两天后,哥哥带药上来了,马上捣烂外敷!用这个药后,感觉有点痒的!第二天晚上又换了一次药!换药时挤了几次奶,明显感觉硬块变软了!第二次取下药后就能排空了,乳腺通了!婆婆说药有多,再包一副巩固疗效!就这样,我用三副中药,就治好了我的乳腺炎!

药的名称:猪公藤、天蒜、水罗卜

治水豆药方:茶夫、蒜头、柚子叶烧水洗澡

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-19 14:52

我奶多那时根本没时间搞外敷,每天睡觉都不够,所以只能由着他疼。结果现在增生很多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 14:56

楼主啊,实在太感谢啦,我现在刚生了宝宝八天,也被这个问题困扰着,乳房里结块硬硬的,奶涨起来又痛又涨,医生给了中药吃,不怎么见效,现在当务之急就是把块块给弄没了,热敷试过了,吸奶器用了,按摩之类全用了,让宝宝使劲吸,小脸都红了也不见好转。我打算试试你给的方子,你能把各种药的剂量比例说一下吗,在线等哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-19 15:37

真羡慕你们了,我现在奶水根本不够,所以就没有涨奶的感觉了,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 15:43

另外楼主,你说的这味药我在网上都没搜到资料,你说的是学名么?

点击查看全文
金饭碗保姆 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-8-20 09:52

是药名!但不是公共名,这个药名只是我们这边这样称呼,公共名我查药书也没查到……所以我打上去的是地方的方言的药名!抱歉!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-20 15:28

谢谢楼主啊,每种药什么量啊?期待中!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-20 15:30

多谢楼主,但是每种药多少量啊?期待!!!

点击查看全文
金饭碗保姆 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-8-21 21:57

药量每种大概在15克左右!

点击查看全文
金饭碗保姆 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-8-30 11:20

有什么疑问可加我的Q:443447143

点击查看全文