要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

如果母乳不足及早断奶!!

51396 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在回顾我的母乳喂养那段时光,觉得自己被老人家骗了。当时,所有的人都说母乳真的很好,孩子吃了免疫力好,很多孩子一段奶就会生病,要周岁以后再考虑断掉……哪个当妈妈的不爱孩子呀,尽管孩子后半夜一直睡不好,我自己更是别想睡。那段日子,我睡眠不足又要上班,整日昏头昏脑,直到孩子10个月,我实在是受不了,提出断奶,家人勉强答应……我的孩子很不争气,一直到第12天,才开始吸奶瓶喝奶,想想这半个月我得顶住多少压力哦!

断奶成功以后,一下子觉得好轻松哦!!女儿睡前一次奶180毫升,半夜2点左右再180毫升,就这样到睡到天亮。我也可以好好地休息,这跟之前一晚上喂母乳5、6次相比,简直就让我狂喜了……因为,在生活、饮食上比较注意,断奶之后我孩子并没有生病之类的,反而生活越来越规律了,所以现在想想,还是劝劝姐妹们,如果有和我孩子一样晚上睡不踏实的,肯定是肚子饿了,可以考虑断奶。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-18 23:49

也许加奶粉会好点,直接断了比较冒险

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-19 00:39

非常同意,我也觉得我宝宝断奶后比之前好带多了,辅食也吃得多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 01:06

断奶的孩子的确容易生病,母乳有抵抗力的,早断奶的孩子发育比正常断奶孩子的要迟一点.就身体健康方面

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-19 10:56

我不同意楼主的说法,我觉得宝宝的母乳不够可以添加奶粉,但不要去断奶,晚上没有睡好,其实楼主可以在晚上那一顿给他喂奶粉的,我家宝宝现在还在吃奶,同样,现在的奶量也是不够,但是他现在已经开始吃饭饭、面了,晚上那一顿我们都是给他喂的面面,休息一会就睡了,晚上睡的很好,偶尔会过来吮吮奶,其实并不是饿了,而是心里挂念奶,吮两口又接着睡了,而且睡的很踏实,感觉好安全的一副模样。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-19 11:59

我家宝宝断奶前不喝奶粉的。估计LZ家和我家的一样。

不过还是吃了母乳身体好些。我家吃了7个月

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 13:17

如果母乳不足可以加奶粉,我见别的宝宝混合喂养也发育得非常好,也爱吃辅食。如果要坚持纯母乳,宝大一点的时候,临睡前可以给宝吃点米粉或其它辅食,这样就不容易饿了。宝会翻身后在床上给宝喂母乳一点都不难,我宝醒来后自己都会翻过身来找奶奶,我就把奶奶塞到她嘴里,她吃够了自己把身子翻过去又睡了,晚上一点都不觉得辛苦,有时候她就是吸两口就又很满足地睡过去了。

点击查看全文