要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

朝阳医院妇产科

4769210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6点出门,6点半到医院,排队挂号,人还不是太多,并且7点就开始了,因为第一次要空腹,所以老公排队,我呢先到四楼等着,呵呵;em62

7点10分就挂到号了,由于专家号和普通号是分窗口的,今天无意中挂的普通号。

等到7点半,在分诊台先建档案,好玄,我是12月的预产期勉强还可以入驻该院,11月份的两位孕妈咪被告知本医院11月份床位已满,只能给其检查,但不能在此建卡。好可怜呀。但是建卡之前又让我们挂了两次专家号,闹不懂为什么,问了也不回答只说必须的。em67 也只好照办,又挂了28元的号,然后给表填表,这就是所谓的档案吧,也就是卡了。然后量血压,称体重。

之后被分到4诊室,门口没人,才知道直接进去就行,不用等着叫号了。进去后一看竟然是个30来岁的男医生,有点别扭,也只得硬着头皮了。接下来就又是填表格,那个助手先给我一个表让我填着,同时男医生询问问题,他的助手也问,简直是一心三用了。还好我头脑比较清醒,一一回答的到位准确,em12 接下来那个助手给取得白带样品,测得胎心,这是我第一次测,她竟然都不告诉我干嘛,我问了才知道,并且胎心结果还忘记给我记到档案上,还是我提醒她的。em78

接下来然我自己把BD样品送到隔壁,后来后人家都开了一堆检查的单子,尽管之前我已了解到有好多的项目要查,不过看到那一堆还真蒙了,太多了,足有八大项。被催之,抓紧缴费检查吧,争取一上午完成;

出来后和老公一起交费,询问了前一位孕妇得知他们第一次花了1000多,啊,那我们的还不够呢?先试试吧,还好到我们了一算800多,不然糗大了,哈哈。

八项检查大概就是肝功能,艾滋,梅毒(奇怪为啥非要人人查这两个呀,浪费),心电图,尿检,唐氏,BC,BD。

接下来,先去抽血,一下子抽了五管,有点疼,不过不怕;旁边就是尿检,取好样品后放到窗口,就紧接着去做心电图,还好人都不多,都没等。最后是等BC,这个需要时间,不过正好在附近的大厅,边等BC边等先做好的检查的结果,BC之前就出来两项结果。

终于等到BC了,不让带家属,可怜的老公不能看宝宝了,当然我也不能。进去后看着那个中年的女医生还比较和善,可他问我问题我回答,我问她她就是不吭声,晕,又一个怪脾气的,态度不好的。em40

不过结果让我们还是比较兴奋的,宝宝已经长大不少了。至此,检查都已做完,赶紧找医生看结果(有六项结果都已拿到),进去后医生翻了翻单子,就说都挺好,什么也不解释一下,有点失望,然后无缘无故的给开了3瓶洗液,不是说BD正常么?答曰:备用。晕。被告知两周后去取剩余的结果再来找他。

出来和老公一商量,不拿药!!看看时间才10点多,找个地方坐下来吃点东西,喝点奶。回想一下刚才的经历,觉得态度都没有让我感到温馨嗫咋????难道我选错了这家医院???但愿只是个别,下次换个医生。总之,感觉不是太好。

周六就可以听孕妇讲座课了,但愿能坚定我留下来的信心。

姐妹们,有没有在同一家医院建卡的?咱们一起交流一下哈。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-19 13:50

我本来一开始想到朝阳医院建卡体检的,后来综合考虑多种因素,在我们单位对面的民航医院建卡了,我第一次的检查的项目跟你一样,花了797元。

朝阳医院有的项目收费挺高的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-22 14:48

我准备明天去朝阳医院了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-22 15:47

原帖由 宁儿 于 2008-8-18 15:33 发表 6点出门,6点半到医院,排队挂号,人还不是太多,并且7点就开始了,因为第一次要空腹,所以老公排队,我呢先到四楼等着,呵呵;em62 7点10分就挂到号了,由于专家号和普通号是分窗口的,今天无意中挂的普通号。等到7点半,在分诊台先建 ...

看了你的描述跟我当初一模一样,我也是在朝阳医院建的档并且打算在那里生,我是十月下旬的YCQ。医生态度确实如此,你不问TA是不会多说一句的,每次草草看完结果都说还可以,挺正常的,除非我提出一些疑问TA才给予解释,不知道其它医院的医生是否也这样,可能是今年生小孩儿的人多吧,我第二次看就使用了电话预约挂号,提前电话预约现场不用再排队等候,比较节省时间,而且我这期间遇到过3-4位不同的医生,也有你说的那位男医生,其实我每次都想预约专家号,可从7点20开始打电话,到7点40左右才能打进去,专家号都挂满了,我打算下次就早点去现场挂专家号了。

不过感觉朝阳医院没有乱收费的现象,有几次检查项目少,只花十几二十几块钱,洗液好像都给开,可能是因为孕期较容易得阴道炎吧,而且所有档案和资料都让自己拿着,我同事在通县妇产医院,所有结果和档案都要存放在医院,不让自己拿着,我觉得不太好。

现在就希望到生的时候能有病房提前住进去,不用在楼道里加床就行。听说今年在朝阳医院生的人比较多,好像还不让陪产。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-24 14:20

原帖由 马爸马妈鼠娃 于 2008-8-19 13:50 发表 我本来一开始想到朝阳医院建卡体检的,后来综合考虑多种因素,在我们单位对面的民航医院建卡了,我第一次的检查的项目跟你一样,花了797元。朝阳医院有的项目收费挺高的。 ...

可以分享一下民航医院的情况吗?刚ZY,打算去那里建卡呢!谢啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-5 15:18

我正准备去这家医院呢 ,现在感觉好像又不太好 。不知道楼上几位现在情况怎么样了 。要不去妇产医院,反正都差不多远。但妇产医院的态度更让人胆寒

哎。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-6 14:15

我去建卡回来了

挂的王素美

态度很好呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-6 13:10

北京朝阳医院妈妈群62386938欢迎交流

我现在33周了,有在同一个医院的准妈妈交流吗

生过的也好哦,给我们多介绍介绍经验。呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-6 13:41

我是朝阳妇产医院哦……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-6 13:51

我就是在朝阳医院做的引产,产房和住院的房间在一层。产房只有两间,我当时去的是只有一张床的一间,不知道另一间是什么样,只是记得里面很冷,好像没有暖气。医生和护士的态度都很好,不知道是不是因为老公给医院的熟人打过招呼的原因。朝阳医院不让陪产。医院提供一日三餐,不过是要收费的,而且只有一人份,并且自己要带餐具。如果家人要吃就只能去旁边的营养科,那里有炒菜。

我一直是在北新妇做检查,挂的是特需门诊的号,所以还好不用太早排队。

点击查看全文