要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

10个月大的宝宝一般一天吃多少奶粉呀?

2398813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶家宝宝最近越来越不要吃奶粉了,喂不了几口他就要挣扎着坐起来,120的奶要喂将近一个小时还吃不完,昨天一天吃了300都不到。辅食吃得还可以。各位JM,你们的宝宝10个月大的时候吃多少奶粉呀?是不是应该逐渐减少了?

还有,宝宝好像越来越讨厌奶瓶了,他不肯躺着吃,吸管杯他又不会吸,真不知道怎么喂他了!苦恼!!em27

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-18 16:05

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-18 16:25

我看郑玉巧育儿经,大概500ml。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-18 19:30

你们的情况跟我们几乎完全一样,爱坐着吃奶,边吃还边要骗,躺在怀里吃,头使劲摇,一天吃不了500ML,只能混在米粉里喂。

爱吃酸奶,爱吃辅食,长出小半颗牙齿。

猕猴桃、橙子几乎每天吃,还喜欢吃大人吃的菜。

睡眠挺好的,每天有十四五个小时。但还是很瘦,十七斤不到,七十五公分。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-19 01:04

我家宝宝奶是越喝越多了,现在一天要800这样,辅食也不少,蛋,面,饭三顿正常,每天基本还有半个苹果和半个西红柿以及一瓶(200ML)的胡萝卜水,她奶奶外婆都说吃太多了,可是我觉得孩子吃得下就让她吃,没什么好节制的

点击查看全文
zhouhonghu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-19 10:15

原帖由 江南1027 于 2008-8-18 19:30 发表 你们的情况跟我们几乎完全一样,爱坐着吃奶,边吃还边要骗,躺在怀里吃,头使劲摇,一天吃不了500ML,只能混在米粉里喂。爱吃酸奶,爱吃辅食,长出小半颗牙齿。猕猴桃、橙子几乎每天吃,还喜欢吃大人吃的菜。睡眠挺好的,每天有十四五个 ...

就是就是,一躺下就想坐起来,头摇得和拨浪鼓一样,真不知道怎么喂呀。

我们宝宝辅食吃得一般,但比奶粉好喂多了,另外苹果、西红柿、葡萄、西瓜、猕猴桃什么的都吃,前几天称的体重,9.9KG。

昨天又只吃了360,郁闷呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-19 10:45

不用太担心,医生说的建议是500ml,但是如果宝宝有其他能够满足身体需要,也不必刻意强调必须500ml,我家宝宝现在就不喜欢喝奶了,每天最多300ml,他更喜欢吃饭饭了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-19 10:46

突然发现楼主宝宝和偶家宝宝同一天生的呢,(*^__^*) 嘻嘻……,有缘哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-19 12:04

我家800一天

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-19 12:18

我家的好像还是喜欢喝奶的,太胖了,我妈不敢给她吃太多。米粉不太喜欢吃,其他就吃点面和稀饭,水果吃一点,我感觉种类还就太单调。

不过我们现在睡觉越来越少了,每天差不多11-12个小时,有时还要少,有点担心

点击查看全文