要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

我说给婆婆交生活费~老公却说这样她妈会贪得无厌!难懂

966546 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公结婚4个月了,一直跟婆婆公公住在一起。生活在一起久了才知道油盐柴米的滋味。由于我和老公都在上班,所以煮饭的事情自然就交给婆婆了。我和老公的工资都不算高加起来也就3000块左右,除了开销也积蓄不了多少。再加上5。12地震的时候外婆把腿摔断了,这几个月一直在医院治疗。(外婆是大腿断裂,得做钢针手术)我和老公把仅有的几千块钱都拿出来了。所以一直都没有给她交生活费。(但我们也会给家里买吃的)婆婆虽然没有明说你们不交生活费等等,但是从很多小事都可以看出来她是不情愿的。我特别不想这样,吃人家嘴软拿人家手短那种。所以昨晚我和老公商量以后每月交给她500元钱做为生活费,但老公死活不同意。他说我们现在本来就没有啥钱,而且还要买电脑还要给我买手机,哪里有钱交给她妈嘛?还说这样是把她妈惯了,她会贪得无厌!我知道他这是为我们考虑,但是他怎么不为我考虑考虑呀,我不想看婆婆脸色呀!我就是再辛苦该给她的我一分不会少。大家觉得我这种想法是对的吗?婆婆真是这样的人吗?还是老公太自私了呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-18 09:49

老公太自私了,呵呵。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-18 09:50

你老公比较自私

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-18 09:51

你老公的想法有问题,已经成家的人了,不养活父母还要父母倒贴你们,我想没有几个婆婆愿意吧?父母有时候本意并不是要你们交多少生活费,只是要你们明白:不能一辈子找父母要吃要喝!父母还要留一点养老钱的!

一个屋檐下生活,你的想法没错,给多给少算你们的意思,不能老拿工资低作为借口.

我个人是很鄙视那样的"啃老族"的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-18 10:01

em27 儿子儿媳吃妈妈的还要给钱吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-8-18 10:05

原帖由 不辣小姜妈 于 2008-8-18 10:01 发表 em27" /> 儿子儿媳吃妈妈的还要给钱吗?

这话有问题,应该倒过来说:妈妈吃儿子儿媳的还要给钱吗?

看来你是啃老一族.

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-18 10:22

其实我感觉你们工资不多,不用给太多,小小的一点心意,你PP都好高兴啦~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-18 10:29

多少给点意思下嘛,怎么不要给呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-18 10:30

原帖由 yiwei828 于 2008-8-18 10:05 发表   这话有问题,应该倒过来说:妈妈吃儿子儿媳的还要给钱吗? 看来你是啃老一族.

同感

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-18 10:30

不用给钱啊,平时家里缺什么,就立刻买回家就可以了,直接给钱大家都心里不好受的

点击查看全文