要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝大便不好,姐妹们有办法吗?急啊

688324 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝最近大便不好,要三天才拉一次,每次都特别难,最近都要开塞露帮她一下才行.而且总是在放屁,好响好臭的,姐妹们有什么办法吗?谢谢啊
宝宝现在家55天,42天复查的时候问过,医生说只要拉出大便没问题就没事.不过还是觉得不对劲啊.原来的时候是每天一次很准时的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-17 23:16

晕倒,我家宝宝是每天N多次,有谁能帮我?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-17 23:26

是吃配方奶的吧。em04 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-18 09:04

我家从出生到5个月都大便不好   一直用开塞露或肥皂条 大点就好了  现在每天一次  都是把出来的 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-18 09:21

吃配方奶的话会不会是上火引起的?宝宝可能本身火气大。我家宝宝也是3、4个月的时候3、4天才大一次,医生说72小时不排便就是便秘。夏天前每天喂120ML水,夏天几乎每天都喝绿豆汤(在豆子没烧开花前的汤),现在6个月每隔两天有大便,因为不是天天大,所以开始一点是比较硬的。还有书上说养成定点定时排便的习惯,没有便便也要把把。哦,对了,乘宝宝放臭屁的时候就给她把把

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-18 10:13

如果喝奶粉的话,可能是火气大了,换奶粉或是多给喝点水

我家 宝宝现在4个多月了,只有过两次大便不好

我是喂母乳的,很早就给他开始喝水了,所以大便一直很好的

她一天不拉,我就急了,呵呵

你每天给他按摩一下肚子,顺着肚脐顺时针按,很有用的

我家宝宝前几天2天没有拉,我帮他按了按,下午就拉了很多了,我开心啊

几天不拉,放出来的屁会很臭,但是会放屁,就说明他想拉了

按摩一下吧,你试试看

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-18 12:02

换奶粉 上火了 或者喝点合生元 益生菌也行 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-18 16:22

我家宝宝是拉肚子,吃合生元挺管用的,就吃了3包,现在一天拉一回。听说对便秘也管用。是调节肠胃的。

点击查看全文
故乡的云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-13 09:53

我家是母乳啊,她现在是不用棉签帮她,她是不拉的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-13 10:10

养成定时大便的习惯,我家的从满月开始就早晚把,一把就拉!

点击查看全文