要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

闭经,雌激素低,内膜薄的姐妹来看看

89884 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

补肾养血汤

组成:黄芪30克,熟地黄30克,当归15克,何首乌20克,女贞子15克,墨旱莲15克,丹参15克,鸡血藤30克,菟丝子10克。

加减:肾阳虚者加巴戟天10克,淫羊藿10克,肉苁蓉10克,覆盆子10克;气血虚弱者加八珍汤;肥胖、痰多、白带多者加苍术15克,半夏10克,陈皮10克,茯苓15克,浙贝母10克;肝气不舒者加柴胡10克,郁金10克,香附10克;兼有瘀者加桃仁10克,红花10克。

功效:补肾填精,养血行血。

主治:闭经(虚证闭经)。

用法:每日1剂,水煎2次,早晚分服。

方解:方中黄芪、当归、熟地黄、女贞子、墨旱莲、丹参、鸡血藤、何首乌、菟丝子9味药组成,诸药合用可以补肾填精,养血益气,滋养内膜。此方可使血海充盈,雌激素分泌增加,子宫内膜厚度增长,因而经血按时而下,则经血自调。古人云:“血枯,欲其不枯,不如养营。欲以通之,不如充之。。奈何今之为治者,不论有滞无滞,多兼开导之药,其有甚者,则专以桃仁、红花之类通利为事,岂知血滞者可通,血枯者不可通也。”

此方摘自人民军医出版社《月经病--名医秘验绝技》

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-31 20:12

那你吃了吗 感觉怎么样呀

点击查看全文
宝宝多可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-9-12 16:14

这个月我吃了4付,但1付是吃两天的,就是说吃了八天,第十二天的时候BC内膜8MM。以前可长不到这么厚的。呵呵,不知是不是这个药的原因。不过我没吃克米,所以卵泡没长起来。这个月失败

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-12 16:50

我的YJ量很少,一般只有2.5天结束,来一次我用5个卫生巾就OK了,那是不是内膜薄?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-24 13:12

药方好像都差不多

点击查看全文