要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

做月子能洗头洗澡吗?

1030424 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
长辈都说不行,说以后会头痛,到底能不能洗?
点击查看全文
cherrywong (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-16 20:00

沉得好快啊!自己顶

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-16 20:29

青岛的,医生说可以,注意洗完就赶紧吹干就行.

不过她说的是夏天的吧,冬天的还不知道.

去医院听听讲课吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-16 21:11

要洗,以保持清洁为前提!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 21:36

我是过了十四天后就洗了,简直要了我的命,晚上睡觉都梦见虫子在我身上爬,头痛目前没有发觉到,但是因为我是大热天生的,当时我是穿着短袖吹空调,现在关节一吹到空调就疼,所以有些古老的说法是正确,有时也要听听~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-16 21:56

洗可以..但是千万注意保暖.别受风..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-17 09:18

我听孕妇课的时候,老师说如果现在还有人问我月子里能不能洗头洗澡我都不回答,意思是洗头洗澡肯定没问题,而且干干净净的宝宝才喜欢啊,不过一定要注意保暖,如果是夏天的话,顺产后大概两三天就能洗澡,淋浴,洗头的话可以长点时间,一定要吹干。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-17 09:21

能洗,但是不能受风,必须干了再睡觉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-17 10:39

我在国外的同学,顺产完,医生就会要求其洗澡,对于我们中国有做月子之说,他们感到很新奇,很不理解,当然,我们的体质不能跟国外的人比,要不怎么中国足球总踢不过国外的,但是我想,保持清洁应该没有错。就算是平时洗澡也要注意保暖,有的时候月子里的病都是不注意才有的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-17 10:49

能洗呀,但是你一定要把水烧开,然后放一点姜,放在哪等凉一点在拿来洗就可以啦,记得哦,多放点姜,一定不能冲凉水.

点击查看全文