要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

无人喝彩

2004821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

无人喝彩
昨天突然没由来的感到很累,很无趣,宝宝患了支气管肺炎住了九天院昨天刚刚出院,看着宝宝一天天好起来,终于离开嘈杂的儿科病房,理应轻松高兴的心不知道为什么变了味,宝宝患病时喘得厉害,最严重时只要是醒着就呼哧呼哧地喘,病房很嘈杂,特别是边上一个5岁地小孩子很讨厌,总是撒娇地尖叫,原来在家睡觉一点声音也没有地环境宝宝再也享受不到,但她还是坚持地睡,只可惜每每被尖叫声吓醒,满脸鼻涕泪水地趴在我肩头边喘气边哭,讲给电话地他听,他只会淡淡一句:那怎么办?都是小孩子。他看不到三个月宝宝被尖叫吓地从睡梦中全身一抖地醒来,拼命哭地场景,所有地讲述好象就象个报告一样需要个总结,说了两次我再不想说,我期待地不是所谓老好人似地忍耐,我需要地是个发泄地窗口,毕竟我是不可能真地把那小孩去打一顿,即使和我一起在电话里骂下那小孩,我也泄了气,可是他没有.....结婚后地聚少离多并没使我感到多么地伤心,宝宝出生后地一种我未曾预料地寂寞时时萦绕心头,宝宝会笑了,宝宝能把尿了,两个月地宝宝解粑粑时居然会在终于解出来时叹了口气,宝宝不乖乖吃东西时还和你笑....这些有趣地一点一滴我急切地想和人分享,我在电话里说,他在电话里听,说完了居然都大都得不到什么回音,没有预计得笑声和对宝宝得夸奖,更看不到他得表情,他到底开心吗?我不知道,我有时象在和领导汇报工作一样,汇报完了领导评价一句:你干得很好,继续努力!有时人很奇怪,心情好时什么都不会注意,心情不好时一点一滴都在脑海里回放,望着手舞足蹈的宝宝我想找人说,说她今天乖乖窝尿了,说她今天粑粑很好,不硬又黄,说她今天吃得很乖,每次吃了120还要,说她现在喜欢吐泡泡玩.....所有得一切我只能和我母亲分享,只有她会听宝宝得一点一滴对宝宝每个好玩得动作开心大笑,也只有她为宝宝人生中得精彩瞬间喝彩,即使我在他的爸妈那里住了两个月我也找不到他们对宝宝这种亲密的感觉,不管我说宝宝什么,PP是从每反应,GG有时还会高兴的会应。不能说他不爱宝宝,只是他无法随时以一种爱怜的眼光注视着宝宝的成长,独自看着宝宝珍贵的儿时许多的第一次在眨眼晃过,我的絮絮叨叨无法引起另个人的共鸣,我感到很累,不想再提起冷漠的电话,因为我知道我永远不会知道电话的那一端他在听到我讲述的表情,可我总会不得不再提起电话,因为它几乎是我们生活中唯一交流得通道!

——-注;我老公是个军人

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-18 18:51
怀胎十月,瓜熟蒂落,个中艰辛当然是做母亲的体会最深刻,即便无人喝彩,为了宝宝把委屈收藏吧。。。[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-18 18:59

楼主抱抱~!很能明白你的心情.

男人有时候是比较愚钝的,不太清楚我们需要什么,所以在你不满意的时候不妨直接说出来.告诉老公,你是多么希望每次打电话的时候,他能陪你一起喜怒哀乐.能给你鼓励和支持.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-18 19:00

军人都是这样的不善于表达自己的情感,他把对你和宝宝的爱藏在心里呢,楼主不要那样的想,宝宝是妈妈身上掉下来的肉,自己不疼谁疼?

你看看那个电视剧,叫激情燃烧的岁月,那样的军人应该是和你老公一样的,

都知道你急于想和老公一起分享宝宝成长的点点滴滴,可是,军人是最稳重的,他要关注自己的形象 啊,要理解的,

[em01]
点击查看全文
贝贝猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-18 19:37
谢谢大家的关心,我也是想发发牢骚
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-18 21:15
baobao
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-18 22:14

很能体会你的心情,我是长在一个军人的家庭的,我妈妈一个人带大了我和妹妹两个人,我在一岁的时候看见我爸爸叫他解放军叔叔的,无法想象我妈妈是怎么熬过来的,又要上班又要拉扯着我和妹妹,老人们离的远,鞭长莫及的,不过苦尽甘来,我和妹妹还有爸爸现在都很疼我妈妈的,因为我们都感觉作为妈妈、作为女人她实在太不容易了!

抱抱贝贝猫哦,下次再有什么不愉快的就来发发牢骚吧,我们这里的姐妹们都愿意听你倾诉的,其实我知道你也只是发发牢骚而已的啦,做军嫂真的是很不容易啊!呵呵,我就没有你伟大!向你致敬哦!

[em06]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-19 08:45
男人的感情有时候是很粗糙的啊~
点击查看全文
贝贝猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-19 12:45

下面是我老公看这篇文章后的答复

理解就好 看了你写的东西,我心中有些伤楚!我何尝不想多看看我的小宝贝?就说上个星期六吧?我真是很想回去的,心想管它检查不检查,通报就通报,但是在这个位置上,不想让别人说闲话,不想让别人说能力不行,人在部队,很多无耐,很多责任,起码要对战士成长进步负责,如此而已!我家里爸妈也是感情不外露的人,可能与我们家当兵的多的缘故吧,但他们都有一颗纯朴的心,所以对老人带小孩的方法、唠叨,要体谅一点,毕竟时代不同,家庭和睦、团结就好。我嘛,就不用多介绍了,你老公嘛!一句话,有问题下步改正,还请老婆多批评指正,我一定有则改之,无则加冕,让我们的小淇淇健康成长,让我们的三口之家和睦、幸福、安康!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-19 13:02
以下是引用贝贝猫在2006-2-19 12:45:00的发言:

下面是我老公看这篇文章后的答复

理解就好 看了你写的东西,我心中有些伤楚!我何尝不想多看看我的小宝贝?就说上个星期六吧?我真是很想回去的,心想管它检查不检查,通报就通报,但是在这个位置上,不想让别人说闲话,不想让别人说能力不行,人在部队,很多无耐,很多责任,起码要对战士成长进步负责,如此而已!我家里爸妈也是感情不外露的人,可能与我们家当兵的多的缘故吧,但他们都有一颗纯朴的心,所以对老人带小孩的方法、唠叨,要体谅一点,毕竟时代不同,家庭和睦、团结就好。我嘛,就不用多介绍了,你老公嘛!一句话,有问题下步改正,还请老婆多批评指正,我一定有则改之,无则加冕,让我们的小淇淇健康成长,让我们的三口之家和睦、幸福、安康!

还是个很不错的老公呀,有了小宝宝天天带着难免有牢骚,互相理解,安啦~[em04]
点击查看全文