要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的剖腹产经历-1

103020341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

82号凌晨,我因为总感觉孩子胎动异常,所以凌晨1点多带上待产包跟老公来到了医院,医生监控胎心后说我有宫缩,可是一检查一指也没开,为了安全起见我住院观察了。83号医生建议我剖腹产,说胎动总不好反正也足月了,建议我赶紧生了。后来才知道孩子的脐带没有绕颈,但是扭转了241圈!所以建议姐妹们一定要在孕后期注意胎动哦,说说我的剖腹产经历吧:

84日早上10点一刻在老公的搀扶下自己走到了手术室门口,很毅然决然的跟老公吻了一下就进去了,脱了衣服躺在手术台上,左右胳膊都被扎了针,心电图等监控也按上了。然后被告知侧躺,屈膝,感觉在后脊柱上扎了一针后,感觉下肢开始发热,麻木。躺平后就感觉医生在我肚皮上开了一刀后,拿纱布擦擦血,又开一刀又拿纱布擦擦血。。。。。。过了几分钟我听见有东西在吸羊水,声音很大,又过了几分钟我感觉到医生开始撕扯我的肚子,虽然不疼但是能感觉到,那种感觉不舒服,好像整个肚子里有东西在搅动一样,又过几分钟医生开始使劲按压我的胃部,以致于我的胃开始抽筋的疼,我还很镇定的告诉医生我胃疼,医生回答正常。正在我感觉胃疼时,我忽然听见一声孩子的哭声,当时我还没反应过来是我的孩子出生了,这时听见一个护士说:这个孩子好漂亮啊。啊!我的孩子出生了,我当时眼泪就下来了,我扭头只能看见处置台上一个粉白粉白的小腿蹬着,她声嘶力竭的哭着,我的眼泪止不住的流,说不上来的委屈激动还是什么感情。这会我能感觉到医生开始在我肚子上缝合还是什么,因为早剖之前医生问过我是用普通缝合还是用拉链,我交了400多元用的拉链,我只知道拉链是不用拆线的。过了漫长的几分钟,终于医生抱着孩子到我跟前,举起来告诉我:是女儿哦。我睁大眼睛想极力看清楚她,我只是看见一个粉白粉白的孩子,手舞足蹈的哭着,那一刻我知道我当妈妈了!孩子很快被包好抱了出去,产房外我老公,妈妈爸爸,公公婆婆这会很高兴了,因为我公婆有2个孙子,一个外孙,所以就希望我生个孙女,这下他们该满意了。我妈妈爸爸也希望我有个女儿,他们觉得女儿知道疼妈的。我老公为了要女儿,从我怀孕开始每次做胎教口口声声叫儿子,过后跟我说怕口口声声叫闺女最后生个儿子,因为老天总是不会如愿的么,所以叫儿子最后不如愿来了个女儿他就彻底如愿了啊。(未完待续)

点击查看全文

oommoo (楼主)
九级宝宝 |

很快我被几个护士医生的抬着过了床,盖了被子也被推出产房。刚出来看见我妈妈一脸的焦急,喊了一声我应着她才放心。我的眼泪又流了,是那种感动。进了病房,因为住单间,所以全家人都在了,又一次被过了床后我才完整的看见我的女儿,粉白粉白的脸蛋,尖尖的小下巴 ,小脚丫。

我记住了孩子出生的时间是2008年8月4日的10:47分。孩子7斤一两。

我躺在床上,看着表才中午12点,护士把孩子抱过来让吸允奶汁,我就感觉到嗖的一下我的乳房巨疼,宝宝小小的嘴吸力可真大啊,虽然在怀孕期间我也每天用毛巾揉搓乳头,可是跟孩子的吸力比起来简直太微乎其微了啊!虽然还没有奶水,但是我家宝宝还是很用力的吸着,我的右胳膊没输液所以还可以抱着宝宝,但是一会就酸麻了,我妈妈和老公在护士的指导下给孩子喂了点水,孩子很乖,不哭不闹的。看着表还没到1点,我想想要到下午6点才能喝水翻身,我觉得我简直熬不下去了。其实这个时候还不是最难熬的,后面几天简直是我无法想象的难熬啊!

在疼痛中迷糊了一下,再次醒来是下午3点多了,看到孩子我心里暖暖的,这会护士过来加了一袋液体让我输,我当时看了一下是葡萄糖液体,可是刚挂上我的肚子开始痛,绞痛啊,我不由的大喊了一下疼,吓坏了老公和妈妈。赶紧问护士,护士说这里面有宫缩(催产素)的药物,肯定疼,忍忍吧!我当时蒙了,孩子生完了还宫缩干嘛啊?护士说宫缩是让你的子宫缩回到原来的大小啊,而且麻醉泵对刀口的疼痛可以抑制,对于宫缩的疼痛无法抑制,我彻底崩溃了,疼痛一次一次袭来,我开始轻微的喊起来。老公看我疼的厉害还帮我手动加了次麻醉,可是一点作用都不起。肚子里的绞痛真的难以忍受啊!就这样我一直忍到输液完成,我已经疼的快晕过去了,因为我实在不知道剖腹产后还要忍受宫缩的疼啊!

终于到了下午6点多,我喝了点水,也枕了枕头了,宫缩的药也输完了,我终于松了口气,刀口的疼痛在跟宫缩比起来好像已经微不足道了,加之有麻醉泵和自我心理感觉,就觉得刀口不是很疼了。但是下身一股股的恶露总是不舒服,特别是护士一会过来挤压一下你的肚子,就像钢针扎在肚子上一样,我疼的大喊起来,挥手扇走了护士的手,护士还很生气,我边哭边说,用不着你挤压!后来护士长过来跟我解释:这些护士没生过孩子,没体会过疼,虽然挤压恶露是对的,但是手法实在不好,并且跟后面的护士都说过要注意轻重。终于熬到了晚上9点多的时候,我看着表一分一分的走着,肚子宫缩的疼痛一阵一阵,我自己忍着疼痛在揉肚子,我觉得我能熬到明天么?好漫长啊~~~~~~~~~~~(未完待续)

点击查看全文
十二级宝宝 |

恭喜楼主得到很可爱的宝贝,楼主轻描淡写的生产经历,好像也不那么痛苦。给我很多勇气。

点击查看全文
十一级宝宝 |

em28 

真幸福

先GX楼主啦

点击查看全文
oommoo (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 韩沐汐 于 2008-8-15 21:37 发表 恭喜楼主得到很可爱的宝贝,楼主轻描淡写的生产经历,好像也不那么痛苦。给我很多勇气。

谢谢了!说实话生孩子的确需要勇气!我现在回头看看我自己都觉得我能熬过来真不简单!呵呵~~~~

点击查看全文
oommoo (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 修合靓靓 于 2008-8-15 21:38 发表 em28" /> 真幸福先GX楼主啦

谢谢哦!看着孩子的脸真的什么苦 痛都忘记了~~

点击查看全文
六级宝宝 |

太可怕了,据说第一次解决小便也是一件很要命的事儿,是吗?

点击查看全文
四级宝宝 |

真真切切的剖腹产感受,只有经历过才能有同感.宝宝很可爱!!

点击查看全文
八级宝宝 |

我们同事剖完为什么没有再输哪个宫缩液呢,也一样回复回去了

点击查看全文
oommoo (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 令狐妖妖 于 2008-8-15 21:59 发表 太可怕了,据说第一次解决小便也是一件很要命的事儿,是吗?

对,拔了导尿管后必须尽快自己排便,排便的时候肚子里面象有根肠子被拉紧了一样的疼,以至于我能疼的话说不出来,连喘气都要暂停一下再继续了

点击查看全文