要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急!宝宝不吃奶怎么办,在线等

36167 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我宝宝从3个多月开始厌奶,(不厌奶的时候每吨也才吃110,3小时一次)奶粉吃的美赞臣,人工喂养,每顿才吃几十ml,4-5小时一次,每次喂的都很艰难,看见奶瓶就哭,要左哄右哄等心情好了才吃,有时候还要等睡着了才喂的进去。辅食在吃,而且很爱吃,米粉蛋黄稀释的水果汁,都很能吃。刚开始米粉单独吃,后来吃了米粉就不爱吃奶,就把米粉加一勺在奶里面改变下奶的味道,管用了几天,宝宝能多吃一点奶了,几天以后又不行了。到4个多月去儿保,身高61.5,体重才11斤多,查了微量元素缺锌,钙、铁都在正常的低值,医生开了补钙补锌的,还特别叫停辅食,连蔬菜汁果汁都停,只能吃奶,说是生长不好的宝宝不能加辅食,必须等体重上去了才能加。听医生的话,辅食停完了,之后几天倒是吃奶明显多了,每天能多100ml,但是还是比同龄的宝宝吃的少很多,每顿120ml左右,3个半小时一次。也有可能是天气的原因,因为这几天特别凉快。好景不长,宝宝的好胃口持续了不到一周,从前天开始又不吃奶了,又退回到5个小时一次,一次几十,清醒的时候坚决不吃,每次都要饿的哭啊哭睡着了才喂的进去。我快要崩溃了!!!健脾散,开胃宝都在吃,还有健脾消食的口服液,都没用,不过宝宝吃药倒是乖,比吃奶好多了。精神也好,看不出来哪里不舒服,只要不喂奶,自己玩的自在的很,嘴巴也没有长什么东西。大便一天一次不干不稀也不是很臭,不像消化不良。宝宝差几天就5个月,体重才只有11斤了。请教有经验的妈妈们,怎样让宝宝吃奶有胃口啊。都说厌奶期过了自己会好,都快两个月了没见好,关键是身高体重明显没长啊。网上查了叫厌奶期及时添加辅食,医生又叫停辅食,到底该加还是停?
点击查看全文
豆丫头 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-16 16:19

怎么没人知道呀?自己顶下先,宝宝这样没胃口,真的很急人啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-16 17:01

我宝也是奶,辅食都不吃,急呀,体重不达标

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 17:06

饿她一夜就会吃了,我宝宝就是这样开始吃奶瓶的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-16 17:16

我宝宝也是不爱吃奶.我就趁她睡觉的时候喂,现在养成习惯.不睡着就不喝奶.晕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-16 17:56

基本上解决的办法都是喂迷糊奶em27 

点击查看全文
豆丫头 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-16 20:16

现在宝宝连迷糊奶都只吃几十了,醒的时候根本喂不进去,吃冲剂倒是吃的很开心,明显厌奶,医生又叫停辅食,哎,都不知道到底该加还是停

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-16 21:28

我宝宝可能也到厌奶期了,母奶不怎么吃,牛奶也不吃,一喂奶瓶就哭,只有她迷迷糊糊的时候才吃几十ML,每次我喂牛奶都很紧张,生怕她醒过来就不吃奶了,只希望她多吃点,小孩真难带啊!为人母不容易啊。。。

点击查看全文