要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

高血糖妈妈顺产,女儿6斤4两

1583210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕早期没有呕吐,胃口一直好,体重增加太快.造成晚期血糖高,35周被诊断为妊娠期糖尿病.想把我的经历发给各位姐妹参考,希望对大家有帮助.

28周糖筛8.37,没有过.后来饮食控制.

32周糖筛8.09,还是没有过,继续饮食控制.

35周主动要求糖耐,被确诊为妊娠期糖尿病.

心情一度很沮丧,非常担心宝宝,后来去看了专家门诊,按照医生的食谱一直控制饮食.买了血糖仪,在家监测血糖.

由于胎位正,骨盆条件够,血糖控制一直在正常范围,医生建议顺产.由于之前在网上看了很多关于妊娠糖尿病的文章,自己没有信心,要求剖腹产.后在家人和医生的支持下,顺产.女孩,宝宝出生6斤4两,医生说非常标准,宝宝也很健康.

呵呵,因为自己亲身体会了那种恐慌的感觉,希望能在这里把自己的经历分享给各位姐妹,只要控制好饮食,再勇敢一些,高血糖妈妈也会顺产的.另外,一定要管好自己的嘴巴哦,不能吃的千万不要乱吃.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-15 15:45

8点多不算妊娠糖尿病,只能算是糖耐量异常,12以上才算妊娠糖尿病的!

我30周时喝完糖1小时是8.4,2小时是8.8,现在我也很担心,甜食一点都不敢吃了,不过饭没有减少,我饿啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-15 16:45

楼主有没有提前一周入院吊催产素.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-15 20:52

楼主把饮食经验发出来大家共享一下吧~~~

我最近也在控制呢,怕到时候宝宝太大,不好生~~

点击查看全文
开心燕子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-15 22:04

没有提前入院,刚好到预产期见红,然后去医院待产,因为一直按时孕检,一切正常。

确认糖尿病是后来做了糖耐,三项指标偏高。所以,个人认为如果糖筛不过,最好马上做糖耐。

关于饮食:

一天六餐,正餐主食二两,饮食清淡,蔬菜不限,豆制品不限,少吃油腻的食物。零食以太平梳打饼干为主,水果以猕猴桃为主。

我是看的专家门诊,医生按照身高体重给我确定的热量摄入,每个人不同。最好听听医生的建议。

心情很重要,减少不必要的恐慌,只要控制好自己的嘴巴,宝宝都会很好的。

点击查看全文
开心燕子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-16 14:05

自己顶一下,食谱已发.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 14:13

楼主算妊娠糖尿病吗?不算太高吧。

我糖筛9。59。

糖耐做了两次,一次1小时10。4,2小时8。4也没说我糖尿病,只是说高,叫控制。

第2次一小时9点多,2小时6。9。

医生叫你吃药,打胰岛素了吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-16 14:45

我20周做了糖筛,结果医院通知我说偏高,我还不知道具体多高呢,以前血糖从来没高过,等下周二去医院再看看,好担心啊!这两天我连水果都不敢吃了,我之前每天都要吃好多葡萄的,现在看着眼馋啊!em81 em74 

点击查看全文
开心燕子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-17 09:14

因为当时做糖筛不高,所以大意了,以为自己肯定不会有问题.但是35周的糖耐量测试,我除了空腹不超标,后面三项都超标了,所以确诊为妊娠糖尿病.医生建议的是运动加饮食治疗,因为控制的比较理想,所以没有使用胰岛素.一般医生对妊娠期糖尿病都会建议运动饮食疗法,如果控制后血糖还是不理想,才会使用胰岛素.我自己买了血糖仪,在家检测血糖.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-20 15:25

em25   恭喜楼主  祝宝宝健健康康!em26 

点击查看全文