要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教关于吸奶器引出的问题!!!

468915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生十多天时,发现母乳不够,补充奶粉后,宝宝不肯吃母乳了,我怕奶回了,于是就买了吸奶器,一天吸一回,结果发现,奶越来越少了,看到姐妹们一天要吸好多次,我才明白,但是,现在已经晚了,一天吸六回,一次只能吸一、二十毫升左右,请教各位姐妹,如果增加吸的次数,现在 还能多起来吗?宝宝是不肯吸的,不能指望他啦!!!!!

多谢啦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-18 14:12
我用过一次吸奶器感觉很痛所以再也没用过了,不知道楼主用时会不会痛?我建议楼主还是让宝宝吸奶会越吸越多的,我家宝宝只要吃饱才不会管你是奶粉喂还是母乳喂呵呵是个大胃王呢
点击查看全文
捣包老婆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-2-18 14:13
另,吸的时候,用手轻轻挤压,会提高吸奶的效率,缩短时间,但是,这样好吗?
点击查看全文
捣包老婆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-2-18 14:16

你的意思是让宝宝吃饱之后再吃奶吗?平时他是不好好吃奶的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-18 15:51
尽量少吃奶粉先吃奶呀,我是给宝宝先吃奶的,等到没办法才去泡奶粉给他吃的,其实也是懒的去冲奶母乳方便,虽然奶不是很多但还是尽量在坚持,现在比刚开始已经多很多了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-18 17:43
以下是引用garfieldleozhu在2006-2-18 15:51:00的发言:
尽量少吃奶粉先吃奶呀,我是给宝宝先吃奶的,等到没办法才去泡奶粉给他吃的,其实也是懒的去冲奶母乳方便,虽然奶不是很多但还是尽量在坚持,现在比刚开始已经多很多了

我家宝宝也是2月2号生的 真巧哦 也正好是预产期

我也是等宝宝饿了就给她吃母乳 不够再加牛奶 出院后又买了吸奶器 再加上吃些发奶的东西现在宝宝已经不用补牛奶 还有多的 涨得疼 宝宝又在睡觉的时候我就用吸奶器吸几十毫升出来扔了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-18 18:52

我是用的电动吸奶器,每天吸5-6次,感觉奶越吸越多了,现在的日产奶量已经由生BB第一天吸出35ml,发展到现在的日产700ml还多.昨天晚上到今天早上7个小时没吸(实在是半夜起不来,如果楼主能半夜起来中间吸一次是最好的,奶憋的太久会影响乳汁分泌),早上吸了240ml奶,如果是4个小时吸一次,一般有120-140ml.吸奶的时候用手轻轻的挤压,我感觉可以提高吸奶的效率,而且也对乳房是一种按摩,应该只有好处没坏处吧.

我想你现在一天吸6次应该可以了,奶少不要紧,慢慢会多的.每次吸之前,用热毛巾敷一下乳房并轻轻按摩,如果一侧乳房吸的差不多了不要放弃,把另一侧吸完再回来吸这侧,这时候会发现还有奶吸出来,这样会吸的很干净而且再吸对乳房也是个刺激. 另外,多喝点发奶的东西,比如说财鱼汤,鲫鱼汤,牛奶等等,我这段时间喝的最多的就是这些了,(猪脚汤太腻了,我看了就想吐,连饭都不想吃了...)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-2-18 21:31
乌咪,每次吸奶要不要消毒吸奶器啊?吸出来的喝不了放冰箱可以吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-18 22:49
以下是引用我想有个鸡宝宝在2006-2-18 21:31:00的发言:乌咪,每次吸奶要不要消毒吸奶器啊?吸出来的喝不了放冰箱可以吗?

嗯,我是每次吸完都要消毒吸奶器的部件.喝不完的奶可以放冰箱,但是不要放太长时间,我的奶基本上没有超过3小时,因为宝宝差不多3小时吃一次.有书上说奶冻成奶块可以保存很久(1-2个月),我还没试过呢...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-19 19:43

乌咪,那你奶吸出来以后等宝宝吃 的这段时间里,奶是不是就装在奶瓶中放在常温的房间里的啊?

点击查看全文