要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

月子中的诸多问题!

39124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

初为人母,一切都是如此笨拙,宝宝一旦出现情况就手忙脚乱心慌慌;加上新老观念的差异,两代甚至三代人的不同意见,使自己对自己更没有信心,现就月子中出现的问题问问大家,希望各位有经验的JJMM们可以传授点经验于我。。。。

1、宝宝经常打嗝、放屁,但是大便都是正常的,老人家说是吃到风了,着凉了。

2、宝宝呼吸有点鼻音,好像是有痰,应该如何处理?

3、如果宝宝夜间吃奶量少,一次醒来只吃一边,另外一边涨得厉害,可以挤出来放冰箱吗?如果过两个小时后,宝宝又只吃一边,另外一边挤出来的还可以放到上次挤出来的那个奶瓶当中吗?(宝宝上午吃的多,晚上吃的少,所以想把晚上的奶集中一些到上午吃)

4、因奶水不够,采用补授法;喂奶过程中一边喂另一边滴得厉害,如果接下来的奶水可以放入泡好的奶粉中一起给宝宝吃吗?

5、宝宝有时候会无缘无故的大声啼哭一声,那种哭声仿佛大人不小心压到他一般,尖锐大声,这种正常吗?怎么抱都不能停止,除非把奶头塞到他嘴巴里。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-14 20:07

1,这很正常,看到你宝宝刚刚出生,不是什么老人家说的那些。

2,我宝宝月子里也有这样子,而且声音呼吸也很粗,没关系的。再说每次不是要去医院看的吗,你再问问医生,我觉得没什么问题。

3,如果你是母乳,应该晚上宝宝会起来的,如果宝宝吃不了,那你就放在冰箱里。

4,当然可以,不过你一边喂那边一边滴。这表示你奶还是很多的,最好让宝宝多吸吸。这样奶会越来越多。

5,宝宝大叫很正常,我宝宝现在也会,这表示他在睡觉时大脑还在动作,这是好事情啊,宝宝很聪明。呵,怎么抑都不停止,我是第一次看到。我宝宝大吵,都是睡觉时候叫。平常醒时候是不会大叫的。我不知道你指是的睡觉还是醒着的时候?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-14 22:11

1、宝宝经常打嗝、放屁,但是大便都是正常的,老人家说是吃到风了,着凉了。

这个我家宝宝当时也是这样,正常现象。放屁是好的,她把吸进去的空气排出来。打嗝我就不太清楚,不过我家宝宝当时也常打嗝,现在很少了。应该没什么的。

月子里要多喝汤水,多吃东西,奶水才会多哦 ~~~ 

楼主,加油

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-16 22:06

宝宝有痰音是正常的,我之前也很担心,可是今天看书说是正常的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-16 22:43

呵呵,回答你第三、第四个问题

3、如果有奶,宝贝还吃不完,一定要排空,这样能保证奶量,不能存奶,挤出来可以放在冰箱里,过段时间再挤出来的奶应该放在另外一个奶瓶里,如果放在已经冰过的奶里,这样容易变质的

4、母乳最好不要和配方奶一起吃,你接下来的奶可以当时喂给宝贝吃,也可以放到冰箱里,和你挤出来的母乳一起喂,如果你的奶不够,你可以在固定的时间给配方奶,然后在任何时候都可以喂宝贝母乳,一定要做到勤吸吮,百天之前,只要勤吸吮,母乳都会够的,坚持,祝你成功,呵呵

点击查看全文