要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

月子中泌乳多少才算够

49805 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子中泌乳多少才算够

人家说如果月子当中都奶水不够的话,以后就别想纯母乳喂养了,我不清楚月子当中姐妹们一般一次能分泌多少乳汁,就是从乳房硬的时候算起!!我用挤的话一般可以挤出60-80ML;但是吃完这个我宝宝通常还可以再吃60—100ML的配方奶粉。。我这个算是无乳
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-14 19:42

现在多喝点汤类的下奶   让宝宝吃的越多 奶自然就分泌的多了 

我一开始也不够的  后来都够宝宝吃的  根本不吃奶粉的 

到宝宝四个月后就母乳不够了  那也贴加奶粉  到6个月就开始要贴加辅食了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 19:44

我2小时差不多产120ML奶,算比较多的了,宝宝现在还小吃不完就挤掉

点击查看全文
rainfox (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-14 19:55

跟楼上的比,看来我真的是少的,但是如果单凭用手挤能挤那么多奶出来吗?我挤60ML就要挤很久了。倒是一边喂的时候在另一边可以很轻易的收集到20ML的奶。但是我觉得我用手挤的是60ML的话,宝宝吸食应该会更多一些才是。。。em16 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-15 17:23

我月子里也是奶少,挤半天两边一共就50-60ML吧,当时宝宝吃的也少,后来我几几乎天天喝鱼汤,现在十几分钟挤个一两百毫升没问题,三个小时就开始涨奶了,现在宝宝喝不完,我就浇花,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-15 18:29

孩子有娱乐性的吮吸,就是能吃多少母乳就能再吃多少奶粉,所以只要孩子一天尿6次以上,2次大便以上就可以确定吃饱了,不用吃奶粉。另外多吃奶粉会影响,孩子对母乳的需求,长此以往母乳会越来越少,所以尽量不要添加奶粉em27 

点击查看全文