要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

奉上最新的通水过程及感觉~~超详细

724612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年由于避孕失败怀孕,但是因为工作调动不得不做了流产,谁知后来月经就开始不正常,不打黄体酮就不来例假,于是今年开始踏上了漫漫求医之路,先是看了两个中医,但是都没有多大的起色,于是到妇产医院接受西医治疗,查内分泌6项,开始泌乳素稍高,被判定为泌乳素高血症,还开了好多的溴隐亭,结果一个月后复查泌乳素低到水平以下,停药后再查恢复正常,说可能不是泌乳素高!然后试孕两个月,第一个月卵泡长的过快,8天就长到2.0以上了,医生说不是好事,但试试吧,结果失败,第二个月卵泡怎么也长不大,打了4针HMG,长到1.7,医生说速度还可以,于是让再打两针HMG,然后打HCG排卵,结果我这个大晕蛋,第一针就打了HCG,可怜的pp1.7就排了,但是这两种药包装怎末那么一样啊,真不知道厂家怎末想的,哪怕盒子颜色不一样也行啊!!!记得第二天发现打错针,下午lg下班回来,还没来及吃饭,我就迫不及待的赶紧让他补功课em14 em14 em14 ,结果当然是失败!于是8月份我决定做通水试试,看输卵管是否通畅,这样就可以安心促排了。

在做通水之前也一直忐忑不安,害怕会很疼,会有不良反应,但是考虑到我从来没有什么腹部疼的感觉,应该没有什么问题,决定还是做通水,另外我们家旁边就是医院,大夫说先做通水吧,否则造影还得等3个月,最后我想就这么地吧,豁出去了。

通水之前大夫很忙,等了一个多小时,感觉自己特别紧张,因为还能回忆起去年做流产时撕心裂肺的疼痛,就在大夫让我准备的时候,我紧张的去了好几趟厕所,以至于把自己带的卫生纸全用光了!!em71 我和这个大夫在之前已经做了足够的沟通,所以也算比较熟悉吧,我想这样至少可以减少点我的紧张感,后来证明这一点非常重要!我进入手术室,看到产床我都浑身发凉,趟在上面静等,这时大夫开始准备,我开始跟她聊家常,不聊的时候我就做深呼吸,大夫先是做一般妇科常规检查,那个跟漏斗似的东西插进去的时候,我就感觉很难受,疼,没办法我就是这么害怕!子宫前卫,阴道条件良好,ok!大夫打开一个消毒包,唏哩哗啦的,听着我就汗毛倒立,她笑笑说,就用一个夹子,我很奇怪夹子怎末用啊,不过我还是决定不看了,这里也提醒mms,别太在意医生做什么,一定要放松,深呼吸!于是外阴消毒,后来医生就开始给我上铁撑子,感觉比较涨,我感觉很难受了,但还好是那种涨和撕裂的疼痛,我深呼吸!之后就感觉有东西在触碰子宫口似的,这是我自己的感觉,然后小肚肚就痉挛似的疼,像是来例假特疼的那种感觉,我问大夫你在干吗啊,她说消毒,我问时间怎末这么长啊,她说一定要消好毒,然后最痛苦的感觉来了,像有钳子往下拽似的,大夫说是不是感觉有点坠,是的!就像做流产时的感觉,我疼的叫出声了,现在也没弄清楚那是在干什么,大夫说吹泡泡,我晕,但是当时太疼了,懒得问了,肚肚疼到想要大便的感觉!这还都是准备工作,还没插管呢,大夫安慰我说就差最后一步了,是不是成功就这一锤子买卖了!这个时候身上真的是冒出白毛汗了!!!我想那个导管那么细,应该没感觉吧,谁知,猝不及防就像有根针扎进去似的,我“啊”的喊了出来,大夫吓了一跳,这是lg在外面听到我唯一的一声喊叫,不过还好就扎了一下,总比消毒的时候感觉好多了,这时候肚肚的疼痛也缓下来了,于是大夫问我有感觉么,我说没有!这时候脑子转了n个弯,难道是通的,还是她一开始打的很少?你们猜大夫跟我说什么?!我还没推呢!!!em16 em16 我倒,这个时候还跟我开玩笑!后来可能就推了,问我涨不涨,我说这感觉还没有先前消毒时候难受呢,都感觉不出来了,又问两边疼不疼,我没啥感觉,真的,两边感觉一样,然后大夫说很通畅,而且药房还多给了一只庆大霉素,所以一管子水都推进去了,要是不通的话早就喊叫了,撤管的时候还冒了个泡,说是没事。之后一切ok!下床,lg立刻迎上,扶我在床上趟了会,大夫说让液体在身体里多待会。

说的比较多,总结一下就是 1. 不要有太多的思想负担,少去考虑,多做深呼吸,大家别看我说的那么恐怖,但是至少都是在可以忍受的范围之内,而且和医生做好沟通,我想我一直跟她说着话,也是我能顺利完成的因素之一,要知道我可是很怕疼的哦!2. 通水时并不可怕,可能通则不痛,所以我是没有什么感觉的,但是之前的消毒准备工作,可真是难受死了,但话说回来消毒一定要好,以防后患!3. 带上护垫或薄卫生巾,我就出了少量的血水,还好了。最后为我又闯过一道关,以及在通水过程中还能仔细的进行体验表示崇高的敬意!em12 em67 愿此贴对各位mm有所帮助!

ps:想问一下做过通水的mm,做完之后有没有腹胀的感觉,我都第二天了,还觉得肚子涨涨的,而且输卵管的位置按压稍显疼,是怎末回事啊?是不是液体都跑到我的腹腔里了?我当时通水时没什么特涨的感觉,本来还想感觉一下输卵管到底在哪个部位呢,结果一点感觉也没有,这正常么??多谢各位啊,知道的说说呗!em7 em65

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:19

看上去有点恐怖,幸亏俺还没有管子问题。em46 

点击查看全文
sarhna (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-14 10:53

可怜我写了这么多,怎末没有人看啊~~~~~~~~~·em89 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:28

我看,呵呵,LZMM表难过。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-14 11:56

我做通水那个月右附件会痛,不过来YJ后不会了,隔月怀上

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-14 12:03

看得我紧张得要命 LZ  真要命啊 我怕怕em28 

点击查看全文

a

a

五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 12:03

准备怀孕的广东的JMM,加入56757719,我们交流啰。em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-14 12:05

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-14 12:09

我昨天去做的通水,也是通的,所以就是觉得像来痛经的那种痛,还是能忍住的.昨天小肚子有些疼,今天就没什么感觉了,只是好稍微的有点血丝.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-14 12:11

如果激素在这个月成功降下来的话,我下个月就可以通水并迎接我的宝宝了,听到很多姐妹通水后就怀孕的我很高兴,希望我的宝宝快点来,毕竟第一个宝宝离开我已经1年了。

点击查看全文