要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

5个多月的宝宝,每天的辅食、钙水和母乳该怎么安排?

554510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

吃完蛋黄后喝钙水解渴,可以吗?

吃完米粉后喝钙水解渴,可以吗?

喝钙水和喝果汁菜汁冲突吗?

一天中喝水太多会影响喝奶量吗?

上班两周多了,每天都为此发愁,不知道该怎么交待家人给孩子喂辅食。

有经验的妈妈,你们是怎么安排孩子每天的进餐的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-12 23:44

我已经上班两个月了,现在早上出门前喂一次奶,上午给他加点米粉,中午回来喂一次奶,下午加一次奶粉,晚上回来再喂奶,中途喝点白开水或者自己熬得蔬菜水水果水,量都不多。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-12 23:45

没喝过你说的那种什么钙水,也没加蛋黄,还是主要以奶为主。

点击查看全文
GIRL宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 21:44

蓝莲花,没有补钙也没有怎么吃辅食吗?

我现在也是:

早上喂一次。

上午吃一点儿蛋黄或者米粉,喝点儿白开水或者钙水,再加喝60ml左右母乳,

下午1点多再抽出120ml左右奶让家人取走,作为一下午的主食;如果饿了再加吃点儿米粉或蛋黄,喝点儿白开水或者钙水。

晚上6:30回到家之后,就按需喂奶了。

果果在醒着时,总不好好吃奶,也不知道他吃进去多少。

吃米粉也就能吃一勺(5g),蛋黄也就1/4。

总觉得他吃的太少了。

果果运动量又很大,放在床上就翻爬踢腾。吃那么少,能行吗?

近两个月没有怎么长肉。

不知道母乳喂养每天该吃多少才够?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-15 16:43

我宝宝也吃得少,看来大家的宝宝都吃得不多啊.米粉每次吃多少啊?

点击查看全文
GIRL宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 21:01

风轻云淡99:

我家果果每次吃5g。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-17 11:09

不用着急,宝宝刚离开妈妈有适应过程的.

我是儿子八个月开始上班的,当时他的作息和进餐安排是这样的:

早6:00母乳,9:00蛋黄一个,12:00母乳,下午2:00果泥或菜泥适量,4:00  90--120ml奶粉,我5:00下班,到家洗手洗脸后大概5:30,他就又迫不及待地吃母乳了.晚上母乳按需喂

上午9:00-10:30,下午2:30-4:00各睡一次觉.水1小时喂1次,30-50ml左右

现在快11个月了,食量增加了,

改成早6:00母乳,7:00蛋黄一个,9:30奶粉120ml,12:00菜叶米粥一小碗,下午2:00水果一个,4:30  150ml奶粉,6:00跟着我们吃少许饭菜,比如蒸南瓜土豆泥豆腐沫肝沫什么的.晚上母乳按需喂.

白天睡觉比以前少了一些,主要是上午少了,因为要在外面玩儿.喝水频繁了,半小时一次,夏天太能出汗了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-17 16:02

我家女儿5个月。安排如下:

6点起床,母乳

8点半个蛋黄,50毫升菜汁

10点奶粉120毫升(不过一般吃100毫升就不肯吃了)

12点果泥1/3瓶

2点奶粉120毫升

5点米粉3勺,果汁60毫升

7点母乳

11点母乳 

白天还要喂100毫升的白开水,鱼肝油和钙各一粒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-17 16:56

我家曦曦的

早上6点醒喝钙水80毫升吃鱼肝油

8点左右吃奶粉160毫升(我是40毫升水隔一勺奶粉,30毫升水的话宝宝便秘)

10点左右吃米粉一勺30毫升的温奶冲开

11点左右喝水一般都是喝冰糖水

12点左右吃奶粉160毫升(现在是一勺2段奶粉,两勺1段奶粉,一勺米粉)白天的奶都这样冲

下午睡觉醒了在吃奶

一般都是下午3点多醒

吃160毫升奶粉

下午5点吃磨牙饼干一根

和旺仔小馒头3个左右吧

不定期喝水

下午6点吃奶或加一顿稀粥大概有30毫升

晚上9点吃180毫升的奶粉(180毫升用一勺2段奶粉4勺1段奶粉冲开)

明天开始2段奶粉就要换成两勺了

半夜醒了喝水(偶尔)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-17 17:10

6个月了,这样安排的

早上如果6点起,就喝钙水,大概6,70,如果7点起就吃奶(主要是为了配合我上班时间),母乳

然后就出去晒太阳,带水,看情况,如果大便干就喝梨水,如果没事就白水或者菜水,或者钙水

10点左右回家菜泥或者水果泥(有买的也有做的,不一定,看有没有时间)1/3瓶(有点不够了,准备加到半瓶)

然后接着晒太阳,到11点半回家喝配方奶180

中间喝水

下午4点加蛋黄一个,米粉大半勺(60的勺),或者小米粥(加菜)和蛋黄,交叉喂;

下午6点左右,母乳

8点洗澡,钙水+白水,最少60

10左右母乳

凌晨2点配方奶150

点击查看全文