要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

得了妊娠期糖尿病,医生让我住院

145917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天去查血糖,50克葡萄糖喝后是9.55,隔了一周又做了糖耐,75克葡萄糖喝后一小时和两小时分别是10.6和9.9,医院说我这是妊娠期糖尿病,让我住院治疗.并当时给我开了住院单,让我等\床位,说两周后如果还没有床位,再来医院检查.

我不想住院,于是开始在家控制饮食,想在医院通知我住院前再查一次血糖.本打算明后天再去查血糖的,可现在又有一个担心的问题了.总是喝糖水查血糖会不会对身体不好呢,本来就一直控制糖的摄入量,再去检查还要喝75克的葡萄糖,对自己及宝宝会有影响吗?哪位姐妹知道有其他查血糖的方法吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-12 14:09

这么严重吗?

我也被医生判为妊娠期糖尿病,后来找内科的医生看的,说是控制饮食,一个星期之后再查血糖。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-12 14:37

诊断妊娠期糖尿病 先要糖筛(50g葡萄糖1小时后查血糖) 如果高于7.6就需要查糖耐量确诊 糖耐量是空腹查一次 口服75g葡萄糖糖后每隔1小时、2小时、3小时各查一次 如果其中两次高于标准值就是妊娠期糖尿病了 后期需要控制饮食 因为孕妇的血糖太高 则导致胎儿的血糖升高 胎儿为了降低血糖就会生成更多的胰岛素来降血糖 胎儿的胰岛素就一直比较高 出生后如果没能即使进食或进食不足就很容易低血糖 所以妊娠期糖尿病在后期要控制饮食 也就控制了血糖 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-12 14:46

所以诊断妊娠期糖尿病没有其他的方法 就是上面说的两个步骤 不过只要控制饮食 宝宝一般是没有问题的 至于喝糖水对宝宝有没有影响就很难说了 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-12 14:50

我现在就是每餐前都要打胰岛素针,控制血糖.....em29 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-12 15:51

医生说打胰岛素对宝宝没有影响,但总觉得住院是件很麻烦的事.而且很不方便.所以不想住

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-12 16:11

下个星期我就要去做妊娠糖尿病筛检了。不喜欢吃太甜的东西。巧克力,我都喜欢吃黑巧克力。觉得那个好吃。不过有宝宝之后,很少吃了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-15 15:08

经过一周的控制饮食,从网上打个食谱下来.昨天去测血糖,终于正常了,

点击查看全文