要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

[原创]要宝宝的艰辛历程拉开序幕

880920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公认识4年结婚快3年,一直乐于二人世界的生活,没认真想过要宝宝的事。觉得今年和明年的属相不错,加上自己年龄已33岁,怕再拖下去生理功能减退和宝宝的健康问题,准备要个狗宝宝或猪宝宝,不幸(也有可能是暂时性的)由此开始。
鉴于跟老公结婚3年没避孕也没怀孕,上周五直奔妇幼院生殖健康中心,运气不错,正好碰上专家门诊。但好运气并没延续,在做B超时发现左边输卵管有结,医生建议碘油造影。心理七上八下,有的人说做造影痛得要命,有的说只是胀,不痛。有些想打退堂鼓,但我还是勇敢的,最终下定决心,既来之,则安之,没有什么过不了的坎,做吧......
先做预约,还好,周六上午做,老公休息,可以陪我,心里踏实了许多。接下来做皮试,由于是妇幼院,注射室里全是小孩子,哭得那个伤心哟,原本不怕打钟的我,心里也紧张得不得了,再次想打退堂鼓,再次挺住。其间碰到一个打通的MM,30岁,跟我一样,第二天做造影。没想到一下子找到同伴,聊天挺投机。由于一个人做检查,身上的东西多,做完皮试后一只手用棉签摁住另一只手后,无法检查血止住的情况。大约10分钟的样子,请那个MM看一下,她拿开,说,没有了,啪,把棉签给我扔垃圾桶里了。没过5秒,血又开始往外流,我晕!
周六早上7点就起床,做早餐,比上班还起得早。老公也很配合,酷爱睡懒觉的他,7点30分打起精神起床(我爱死他了,总是在我需要他的时候让我感觉到踏实,这辈子没嫁错人,如果有来生,还跟他做夫妻)。按医生的嘱咐,吃完早餐,8点15到医院,有3个MM已经排在我前面了。接下来,按程序冲洗,透视,排队。在外面等候的时候,几个女人讨论开了,纷纷讨论起自己的原因,讨论得最多的,还是对碘油造影的恐惧。昨天碰到的那个MM据说以前做过,说痛得不得了,大家心里免不了又是一阵紧张。我说,我们就把自己想象成江姐,人家受那么多酷刑都没喊痛,我们这点痛算什么,不许当叛徒。说实在的,在精神上阿Q一把并不能抑制住心里的紧张。最后约定,前面做了的人,不管痛与不痛,出来的时候都不许掉眼泪,不能给下一个人造成心理负担。
第一个MM进去了,大家显得都很紧张,猛往门里瞅,想瞅出点什么,其实什么也看不见。大约过了5分钟,门开了,MM走出来,看上去挺轻松的,心稍安几分。接下来第2个,第3个,我排在第4个。
第3个进去的时候,我觉得时间一下沉寂了,过得特别慢,总不见那扇门开,心也开始往下沉。终于,门开了,进去的时候那个MM还在穿裤子,看见地上还有血,心里紧张得不行,怎办?硬着头皮上呗。脱裤子,穿上医院的棉腿套,其时医生是个男人,那时已经忽略这些了,记得他态度忒好,扶着你上那个做检测的金属床(感觉冰冷冰冷的)。躺定,一个年龄约四、五十岁的女医生,看上去经验挺丰富,但人冷冰冰的,那时觉得心里洼凉洼凉的,如果她态度好一点,或许我不会那么紧张。我就象一块案上的肉,任人摆布。看她用一大坨棉花蘸了些液体,棉花变成粉红色。先是消毒,觉得下体一阵疼痛,象火烧一样,接下来觉得身体里开始接触到金属的物体(听做过的人说是要用器械夹住子宫口,便于碘油往里流),轻微的痛,我忍!按程序推断,接下来应该是往子宫里灌碘油,痛苦开始......下腹开始感觉到胀,越来越胀,可能是碘油往里流。心里一直紧张,因为照B超时医生说我左边有结,听人说不通的会很痛。突然,左腹猛地一阵剧痛,象刀戳,痛得我“啊”地大叫一声,顿时觉得生不如死。不停的问医生,还有多久,医生说快了快了,骗我呢!可能仪器没调好,那个女的又出来动仪器,全然不顾我死活,可能他们见得多了,已没了感觉。整个过程大约5分钟,我觉得自己在生死的边缘挣扎。
做完造影,人都快虚脱了,老公扶我去休息室里休息。医生嘱咐,1小时内不能上卫生间,可偏偏我想上得不得了,控制不了自己,觉得自己快大小便失禁了。昨天碰到的MM在休息室里“哎哟......哎哟......”的叫个不停。我也难受啊,下腹坠胀(老公去问医生,回答是我有想上卫生间是想法正常的,因为下腹坠胀,并不是正真想解手),胃也开始翻江捣海的搅个不停。越难受,越不敢安静的睡下来,我要动,只有不停的动,才证明自己存在。于是乎,左翻翻,右翻翻,象一条离了水的鱼,跳来跳去做垂死挣扎。胃里的东西一浪接一浪往外涌,待老公把垃圾桶拿到我面前,等不及了似的,哇哇哇一阵狂吐,后悔早上怎么吃了那么多,血往头上涌,头觉得胀,老公说我象要把胆汁都吐出来了的那么吐(下午在家里照镜子,发现眼皮,下巴都有皮下出血,估计都是吐的时候脸部充血造成)。吐完后,心里总算好受了点,至少,上面的问题解决了。下面也好受点,不那么想解手了。有了精神,开始和休息室的另两位MM扯闲皮,半小时后,医生把报告拿过来,果然,我左侧不通,右侧欠通,难怪那么痛。哎哟MM双侧不通,知道她为什么比我更痛。另一个MM右边不通,一群问题女人!
做造影,我懂得了为什么女人不好做,以前是听过,现在是体会过。如果再让我做一次造影,我宁愿不做女人!!!(不幸的是,这个主我做不了)以后还要经历生孩子,其他什么什么的,不知道又会是什么
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-2-17 15:00
[em01]
点击查看全文
希翼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-2-17 15:09

自己顶,希望得到JM们的祝福

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-17 15:25

伟大的母亲!肯定会好孕的,加油!

[em01]
点击查看全文
希翼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-2-17 15:36

谢谢小鸭鸭,你是什么情况呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-2-17 16:04

楼住真的很勇敢啊

我下个月也打算做照影

祝我们一起好孕

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-2-17 17:04

我下月也要去做造影,

不管有多痛,都要去啊!

[em01]
点击查看全文
希翼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-2-17 17:34

我是原发性不孕,以前没做过人流.

期待.....绽放,呵呵,要勇敢,没有什么大不了的,痛也就是半小时左右,如果通,一点也不会痛呢.

期待我们好孕

[em01][em01][em01]
点击查看全文
希翼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-2-17 19:08

自己的贴子自己顶

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-17 19:21
幸苦啦.[em07][em07]
点击查看全文