要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

那个一元钱治拉肚子的帖子是哪位妈妈发的,我现在找不到了,能否再发一次,说的详细点,谢谢!

38967 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题!女儿拉肚子不见好,这个月又没打成预防针,吃药也不好,今早上刚把她拉完不到20分钟,拉了一床........崩溃中..
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-11 10:57

em29 帮顶一下,我也非常想知道,我家宝宝也在拉,LZ的宝宝是全母乳吗?我是全母乳,这两天吓的都不知道该吃什么好了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-11 12:30

我也想知道,我家恬恬连拉三天,吃药也不见好.谁能告诉我啊?真急死了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-11 13:03
快帮忙呀!我家宝宝也拉了三天了,晚上睡不好老哭,又累又心痛em25 快快健康
点击查看全文
晨晨的妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-12 20:47

原帖由 小小宝0527 于 2008-8-11 02:57 发表 em29" /> 帮顶一下,我也非常想知道,我家宝宝也在拉,LZ的宝宝是全母乳吗?我是全母乳,这两天吓的都不知道该吃什么好了!

是的,我女儿是全母乳喂养的!真是超级郁闷!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-13 13:58

宝宝腹泻经历 + 一元钱治愈的药方

然然满月后,大便就很有规律,一般是一天一次,或者3天两次,因为是混合喂养,便便一直不稀。宝宝3个月后,我才开始喂她苹果泥和香蕉泥。

添加水果一周左右,去打了百白破第一针,还吃了从冰箱里刚拿出的糖丸。回家第一天拉了2次,第二天拉了3次,我也没特别注意。第三天清晨开始,只要把尿,就能把出便便,每次一点点,黄绿色,中间有粘液,有时拉一点点黄黄的沫沫。我立刻开始喂她思密达,吃了一天半,还是不好,腹泻的次数增多,每天能有8--10次,便便中还伴有大量奶瓣。当时不晓得必须使用医院提供的化验袋,我让老公拿着带有宝宝便便的尿布去医院化验,让老公跑了2次到傍晚才拿到化验结果,所幸便便中没有脓细胞,有不消化的脂肪细胞。门诊医生已经下班,老公跑去儿科病房咨询医生,医生说没大事,是消化不好引起的,让吃婴儿素(小儿健脾散)和妈眯爱调理肠胃。

接下来的一周多,宝宝每天要吃3次思密达,2次婴儿素,2次妈眯爱,快成小药罐了。这几种药中,思眯达味道好一点,婴儿素和妈眯爱偏苦,幸而是小宝宝,没吃过什么好的,苦苦的水也喝得津津有味,但是却一直不见成效,腹泻次数几乎没有减少,每天还是8--10次。便便颜色一直深绿带棕色,带有大量粘液,和鸡蛋花样的小块,有时是少许的沫沫。

我家宝宝从40天开始把尿后,白天最多用1-2块尿布,现在可好了,每天一大盆,吓的我和宝宝的小阿姨都不敢把尿了,有时放个屁都有便便。我天天上网查资料,家中数本育儿书更是看了遍,越看越糊涂,有的说是饥饿型腹泻,有的说是生理性腹泻等等。宝宝本来就不是胖孩子,腹泻这么久怎么受得了。为了不让宝宝脱水和瘦下来,除了保持正常奶量(略稀),我和小阿姨每天都要熬浓浓的米汤和面汤喂宝宝,还有大量的白开水和苹果煮的水,每天不少于200-300毫升。所以尽管宝宝一直拉肚,但是并没瘦下来,我可瘦了好几斤。

正在苦无良方的时候,遇到了我妈家的邻居李阿姨,她是退休儿科医生,我妈家一个院子的孩子都吃她开的药,包括我5岁的小侄。李阿姨仔细询问宝宝大便颜色后,认为宝宝是受凉引起的腹泻,可能和吃糖丸有关系。她不建议吃贵药,开了个药方,一片酵母片(食母生)+ 一片维生素b2 + 半片维生素c,每天3次。另外特别注意宝宝睡觉时肚子的保暖,大人还可以把手掌搓热后放在宝宝腹部暖暖。

在社区诊所花了一元钱买回了药,到家立刻喂给宝宝,原先的几种药停了。第二天效果就出来了,一共拉了4次,便便颜色从深绿棕色开始转黄色,也不稀了。第三天拉了3次,第四天2次。询问过李阿姨后,把药中的维生素b2减掉,其余继续吃到一天一次大便止。没几天宝宝腹泻痊愈,恢复一天一次定时大便,便便颜色好得很,也没不消化物了。

经过然然这次腹泻,我有几个小经验告诉姐妹们:

1、宝宝出现腹泻症状后,及时去医院化验听医嘱。

2、腹泻时要注意调理宝宝饮食,不能过于节制饮食饿着孩子,奶稀一点即可,停掉辅食,补充大量水,米汤面汤好消化,有利于肠胃和止泻。

3、仔细观察记录宝宝大便情况和变化。

4、别让宝宝的肠胃受凉,尤其不能吃冰箱拿出来没热透的。

还有两个百试不爽安全的小良方转告各位妈妈们:宝宝的小屁股眼红,用红霉素眼药膏可以治;用苦瓜熬的水洗,可以去痱子。

孩子是妈的心头肉,一点点不舒服,妈妈就会受不了的。希望所有的宝宝都能健康快乐得成长!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-13 13:59

这是我当时看到文章拷下来的,应该就是这篇文章了吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-14 15:18
这个方法可能只适合没有炎症的宝宝。如果便便里有白细胞或红细胞可能就不行了。
点击查看全文