要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

怀孕了,写一些经验

1195825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 7.24
强阳的时间: 8.6

试孕的第一个月,我先把家里的书又仔细的复习了一下,家里的书关于怀孕排卵的章节讲的较少,而且几本书都讲排卵期时体温先是下降然后上升,而那个下降就应该是排卵日。我对此深信不疑,而且我连测了几个月体温,每个月月中都有明显下降之后上升的。于是把这个下降日当作了重点功课日,结果是失败了。

红军的到来让我有些沮丧,我决定扩大知识范围,先是上网去搜索相关知识,根据网上所学我买来了PLSZ。然后决定去书店博览群书。我在书店里翻阅了大部分孕产书籍,主要是看准备怀孕的章节,现在的书籍真是良莠不齐,有的一看就是照抄拼凑的。有的还真是精美,我记得有一本外国作家写的,还配上彩色的插图,有卵子的、精子的、还有形成受精卵的。。。。。。经过“博览群书”,我对第二个月又有了信心,拿着新买的试纸整天试啊试啊的,不亦乐乎!但是书里说的也不一定都对,很遗憾的我形成了一个错误的观念,我清楚地记得一本书里说,如果体温在排卵后已经升高48小时,那卵子基本上已经不行了。第二个月,当我用PLSZ试出强阳的时候,刚好就是体温降低的那天,第二天体温升高,仍然是强阳。而且其中一天我左下腹痛了一阵子,应该就是排卵痛,所以我们连续做了2天功课。第三天体温仍然高,试纸已经转弱阳了。第三天的晚上老公问我要不要作功课了,我就想起了书里的那个概念,觉得自己体温已经升高48小时了,没用了,就没有AA。现在看来,我错过了最佳的时机。唉,我是多么想在7月份怀上啊!

点击查看全文
hh78999 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-10 12:22

红军的再次到来,让我陷入了一种愤怒不解又沮丧疯狂的状态,苍天啊大地阿,这是为了啥啊,我会不会有问题呢?我一边疯狂的上网学习,一边安抚自己书上说20%的概率阿,只要6个月内怀上都是很正常的,不能过于着急……我无意中想起以前忘了在哪里看到有个叫作播种网的地方(实在想不起来在哪里看到的了,我是博览群书博览网络阿),当时觉得这个名字很有意思,就记住了,当时也没有去浏览。我想到就搜,来到这里才像是找到了家,那么多困惑的问题都找到了答案。我感觉一切都顺溜多了。YJ刚结束,领导就通知我出差,这次的出差任务很简单,而且一起去的同事也都是平时关系不错的。这次出差让我心情非常的愉快,虽然也有飞机晚点、找不到酒店、出租车座位被雨打湿这些麻烦事儿的存在,却丝毫不影响我的心情,反倒觉得很好玩。第一天很快就办完了事情,第二天和同事去了邻近的城市游玩,说是游玩,实际上一直下雨,我们也就是坐车观景,但是依然心情很好,我是一个只要出差就会有90%概率拉肚子的人,可是这次,小饭馆也吃了、生的熟的海鲜都吃了,却没有拉肚子,看来心情真的很重要啊!

回到北京,一切都老样子进行着,上网查资料、测体温、测试纸。有时候我到了晚上就盼着睡觉,好明天一早起来就可以测体温,过了10点就可以测试纸了,生活的重心已经转移至此。可是体温却出现了异常的变化,我低温区会在36.4左右,高温会在36。7左右,一般PL前会降至36.2或者36.3。可是这个月却没有这个明显的降温,体温由36.5直接升到了36.7。当我正在为这个问题烦恼,困兽一般在网上乱搜的时候,小肚子开始痛了,酸酸胀胀,还有明显的下坠痛,整整痛了一天。我马上判断自己是排卵痛,因为1年多前也有过这样的疼痛,我当时还专门到医院去看了专家呢,还以为自己有什么炎症。为了保险,我也在网上其他JMS排卵痛的感觉,和我的一样哦。而且这天还测到了强阳,晚上做了功课。第二天弱阳了,根据播种网上学来的知识,也作了功课。还有一个细节,就是看到网上很多人说AA后要把腰垫高,把腿伸直。我忘记了从哪里看的,说是只有子宫后位的人才需要这样,子宫前位的人这样做会有相反的效果。刚好我有个网友,他告诉我说他们就是AA后趴着,这也是别人告诉他们的秘籍。反正我前几个月只有抬高双腿的姿势,这个月我抬高腿和趴着都做了,就中了。也不知道是哪种更有效果。

点击查看全文
hh78999 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-10 12:23

最后来总结几点我认为重要的吧:

1. 要有一个好心情。

2. 要相信试纸,强阳转弱阳是好时机。

3. 相信试纸测得排卵期就好,不要过分相信体温,我就是体温升高2-3天才PL的。

4. AA后,子宫前位的mm不妨试试俯卧的姿势,也许会有作用。

5. 要在菩萨佛祖前真心的忏悔和许愿。

很重要的一点就是我看很多JMS都在菩萨、佛祖前许愿求子。我想说的是我们除了求子,一定要真心的忏悔曾经做过的错事。我曾经流掉过一个孩子,我当时一直在吃一种药物,不用咨询医生我就知道,没有任何一个大夫敢承诺这孩子不会受这种药物影响。虽然是因为药物迫不得已,但是我心里却没有怜惜过TA,我一直觉得当时自己还年轻,物质条件当时也很有限。事实上我这个人确实如此,我虽然没有很多钱,却似乎过于注重物质生活,尤其是要孩子这件事上,每次听说我那些没有房子、工资较低的同事或者朋友怀孕的消息,我在心里都暗暗的鄙视他们,奇怪毫无经济基础就想养育孩子,甚至甚至想劝他们暂时别要孩子了。

我想是不是我的想法过于恶毒了,前年当我终于有了车子房子而且沉浸在怀孕的喜悦中时候,TA停育了。我当时真是伤心至极,这种悲伤的心情我几乎用了1年多才缓过来点。我想这可能是老天在惩罚我吧,我失去这个孩子的悲痛心情让我体会到第一个孩子离开我也会是这样的心情。

我在菩萨佛祖面前真心忏悔,我知道错了,我过于物质,现在看那些当年经济条件不好的同事朋友的孩子的笑脸真是可爱无邪。我真心的向菩萨佛祖起誓,请他们赐给我一个孩子,我将恪守一个母亲的责任,不会以自己的事业忽略了孩子,不会以自己的想法限制了孩子,TA将作为一个独立的个体健康自由,我将作为一个负责任的母亲和TA共同成长。

最后祝大家都能够好孕,顺利诞下宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-10 12:25

楼主,继续啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-10 12:32

接棒喽!!em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-10 13:03

天啊 和lz一样的经历和心情啊。第一个没条件没要,第二个有条件了还曾沾沾自喜的对比那些我自认为条件不如我却也怀孕的同事,结果别人的好好的降生了,我的却停育了。我也曾忏悔这一切,也许是我的还不如楼主深刻,所以我的宝宝还不肯来,但愿我也能像楼主一样尽早怀孕。祝愿楼主一切顺利!!!

另外我已经打定主意再怀孕就保胎了,要常去医院验血。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-10 13:04

恭喜楼主,接好孕棒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-10 13:10

祝福,愿宝宝健康到来

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-10 13:18

恭喜楼主.接好孕棒!!

希望我本月也如愿好孕!!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-10 16:13