要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

顺产双顶径9.9cm的8斤女宝~流水账情景再现

1854052 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发现有了宝宝之后太忙了,离开她一会儿都不行,趁着爸爸给哄孩子的空,忙里偷闲上来讲讲我顺产的经历。

我40周的时候还没有任何宫缩的感觉,去医院检查,我的B超结果是双顶径9.9cm,胎盘II级+,羊水有点浑浊,胎心监护显示有点缺氧,医生说到了预产期就住院吧,怕孩子在肚子里有危险,于是我就住院了。

7月1日办理手续住院,第二天查房,大夫建议打催产素,我跟老公都以为挂上第二天就会生,所以犹豫了一下,加上做了一个胎心监护,没找到大夫看结果,下午找到大夫,还挨了一顿说。主治医生给我内检了一下,因为宝宝头比较大,我问了一下能顺产吗?大夫说有顺产的条件,于是我放心,就等着顺产了。因为我是一个坚定的顺产主义者。顺便说一下内检的问题,我入院的时候给测了一下骨盆,这个是用量尺在外面测的,而内检呢,就需要有经验的医师把手伸进去检查了,我的主治医师检查完了之后,还出了一点血,大约是宫颈比较紧,有点擦伤,我也比较发憷内检,真的要思想放松才行,使劲的把大腿张开,这样检查的时候还比较不痛,我的医师把手放进去,不只是摸,还在里面旋转了几下,这个时候比较痛,不过时间比较短,可以忍受。

7月3日开始挂催产素,开始是0.5%的浓度,挂了两瓶,没什么感觉,又挂了2天1%的浓度的,还是没感觉,挂的时候肚皮会有宫缩,但是我一点都不痛。

7月5号休息了一天,据说爬楼有助于生产,我就爬到20楼,结果大夫说这样很危险,因为不知道在哪一楼羊水破了就麻烦了,我真佩服自己很大胆,因为是自己一个人去爬的。

到了7月6日大夫说吃蓖麻油炒鸡蛋吧,结果那天没买到蓖麻油,又滴了一天催产素,还是没感觉。

7月7日,蓖麻油买来了,助产士给我摸了摸宫颈,说已经软了,不管怎样第二天都要弄出来。晚上10点吃了蓖麻油炒鸡蛋,刚开始吃鸡蛋的时候还觉得没什么啊,很好吃啊,虽然没有放盐,但是跟一般的食用油没什么区别啊,结果吃到最后不行了,我是吃了两瓶蓖麻油炒的鸡蛋,腻歪坏了。更惨的还在后面,晚上根本就没有睡好,完全都是在听肚子唱歌,肠子咕噜咕噜的,跑了4次卫生间,次数不多,但是拉的不少,哗哗的把肠子都要拉出来了。到了早上5点,妈妈说回家给我做饭,走了之后,我肚子开始痛,上厕所看见血,还以为是头一天内检弄的,跟老公说了,老公说你忍着点,咱们今天早点去滴催产素,我就躺在床上数宫缩,2分钟一次,宫缩的痛就好像抽筋一样,肚子里面在抽筋。我比较幸运的是直接就进入了规律宫缩,没有不规律宫缩,少疼了很长时间。到了7点多,快8点的时候我说快去吧,太疼了,于是我们没等医生查房,就直奔产房去滴催产素了。产房的助产士和护士们看见我有感觉了都很高兴,因为我在医院呆了一个星期,大家都成熟人了。

挂上催产素,我继续躺在床上,疼的时候就大口大口的吸气呼气,还是有点效果的,因为之前我说过好羡慕有肚子痛的,所以轮到我肚子痛了也不好意思说,只能忍着。早上吃的东西因为胃里还有蓖麻油的缘故,都吐掉了,我妈给我买来钙奶饼干,泡着水吃了一块,就不愿意吃了。

到了9点多,护士长说叫助产士看看你开了几指,结果助产士摸了摸,说你们猜开了几指?护士长说也就二三指吧,助产士笑道:至少四五指了。这个答案意味着我今天就能生。护士长说估计早就是中午,晚点就是下午四五点钟就能出来。

(喂奶去了,稍后继续)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-9 18:26

em70 呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-9 18:28

然后呢?em82 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-9 19:16

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
vein (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-9 19:25

又过了一个多小时,老公去给我买东西,护士长来给我调滴速,顺便又摸了摸,说摸着像是枕后位,请主任医师来看看吧,我老公刚买完东西回来,护士长就跟他说我得进产房,有可能是枕后位,得请大夫来看看。

于是我就爬上车,给推到产房里,这时候是11点多,产房里只有我一个产妇,于是大家都围着我,挨个的摸我到底是什么位,大夫说,为了确定宝宝的位置,要给我人工破水,我说行,破吧,反正我羊水多。大夫不知道用什么东西,就捅破了,羊水哗哗的淌了出来,大夫还跟护士说,羊水很好很清晰,枕后位是确定的了,而且胎头没有固定,还在里面转啊转的,大夫问我说是顺是剖,我还没说话,她就说算了我还是问你老公吧,她跑出去问我老公,我老公回答说:听大夫的,能顺就顺吧。

大夫回来跟助产士们学,笑的大家都哈哈的,她说那我们试试顺吧,而且我偷偷的问了护士长,说可以转过来,于是我在产床上趴了两次,宝宝的头还在里面转。后来越来越疼,我开始冒冷汗流眼泪,但就是没喊一声,只是偷偷的跟小护士说真疼啊。护士不停的往我嘴里塞巧克力喝牛奶。。。不知道什么时候开始有便意,不由自主的开始使劲,这时候大家都紧张起来,大夫说这个时候想剖也不能剖了,一定要使劲啊。大夫压根就没跟我商量就侧切了,我一点感觉都没有。上面两个助产士按我的肚子,下面大夫拉宝宝,护士长不停的拍我的手说胳膊使劲腿使劲,还有一个护士说不能鼓腮帮,把力气往下面使。

不知道这样使劲了几次,十几次吧,忽然肚子一空,我感觉一大团东西出来,然后看见我的宝宝被举起来,护士使劲拍了2下她的屁股,“哇”的一声,她哭出声来,大家都放心了。

娩出胎盘没感觉,缝侧切的地方虽然也疼,但跟宫缩的疼没法比。肚子空了,一点都不痛了,但是催产素还是继续滴着,促进子宫收缩,宝宝洗完澡放在我旁边,不时的睁睁眼睛看看我,8斤1两,果然比别人的孩子大一圈,我是做梦也没想到这么大,我觉得也就是7斤左右,如果知道有8斤,说不定已经剖了呢。

从产房回病房,躺在送我的床上,看着头顶上的一张张笑脸,看着天花板上一排排的灯光,真是不知道怎么形容自己的感觉。

顺产之后2个小时要排小便,结果我喝的水又吐掉了,过了2个小时才解的,解小便好难受啊,我是跪着在床上解的,因为都不让我下床,其实可以下床的,当时膀胱都没有感觉,用手按有疼的感觉才知道自己要解小便了,解小便的时候阴道还是会流血。大便是过了三天,第四天才解出来,肛门就一直是那种缩不回去的感觉,后来才慢慢好的。

经验:B超也不是特别准的,比如我的羊水很清晰,照的就有点混;蓖麻油很难吃,能不吃就不吃;巧克力对我没用,我都吐掉了,所谓的增加能量,我觉得也就是心理作用,不要叫,节省体力,这个才最管用,我在整个生产过程中都没有喊过一声;顺产后2小时尽早小便,不然以后更困难。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-9 20:03

LZ好厉害啊!这么大的宝宝,枕后位都顺出来了,妈妈最伟大^^,恭喜了

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-9 21:04

好厉害的妈妈,9.9的双顶径很大吗?多少才是合适的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-9 21:10

希望能接到顺产棒!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-9 21:31

8斤的女宝,佩服啊,想问楼主之前骨盆测量多少厘米,我的才8CM,不知道顺产条件好吗?

点击查看全文
vein (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-11 11:09

9.9的双顶径很大了  孕40周:双顶径的平均值为9.28士0.50'

楼上的MM 我骨盆量的是9cm 我身高163cm

点击查看全文