要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

伤心

634633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
很小的时候象林黛玉,喜欢哭泣,一是多愁善感,二是管教太严.成年后独立的性格已经养成,自认"好女儿有泪不轻流",泪腺似乎被封印,泪水只会偶尔因感动而流.渐渐地也就忘却了哭泣的滋味,甚至为别人的哭泣而纳闷.可是从恋爱到步入婚姻却让眼泪冲破禁锢,让我重新体验了哭泣的含义.恋爱的眼泪是因为失去,婚姻的眼泪却是因为伤心和失望.

怀孕了,以为LG老来得宝会很惊喜,可惜这份惊喜已经给了早我一月怀孕的小姑,宝宝来的稍微晚了一步.然后这几个月我一直很开心,因为宝宝很能干,虽然妈妈胃口一直不好,但是宝宝的指标都不错,妈妈为宝宝自豪.LG虽然不会做饭,不愿意做胎教,不愿陪我喝宝宝说话,但还能坚持洗碗,有时候打扫一下屋子,还是不错了.同事也很照顾,每天都有人关心,一句话一个动作,都让我能感觉到温暖舒心.

然而,这几天,一向自命坚强独立的我却遭遇到最无助的事件,让我真真切切体会了一遍"有泪不轻流,未到伤心处"的滋味,不争气的眼泪好比洪水决堤,一不留神就使劲往外冒.事情仅仅是因为LG要求外出,我真的便柔弱了吗?
因为有LG陪伴,夏天,父母照旧到外地避暑休假,公公去成都照顾小姑了,婆婆随后
也去看小姑,家里就剩下LG和我,每天我下班买菜做饭,LG洗碗,大家相安无事.
奥运会期间,LG正好休公休假,一日LG突然问我休假去香港还是成都,当然是他一个人去,我顿时没回过神来,他如果走了家里就剩我这个大肚皮了,他没想过不
放心吗?我随口说随便,以为他问问而已。
昨天同学正好电话LG让他小心照顾我,因为同学的朋友出差结果老婆洗澡时摔了一跤把6个月的
胎儿摔掉了。他回来转告我小心,接着说下周他去成都玩几天,让我只当是他学习去了。

两件事情一起从他口中说出来,让我只觉得心崩地沉下去了,难道说朋友LP的事故在他看来只是一个故事?说句小心就没有危险了?他不需要尽做丈夫和准爸爸的责任?到成都去玩或者探望他妹的孩子才是他关心的,他自己那还没出生的孩子与他并无关系?我不同意,他很不高兴,最后说干脆周末你和我一起去成都,这样就两全了。我实在不知道说什么,我没有去的理由啊,而且我现在还有反应,单程4小时的车我怎么坐?天气这么热阿,我天天上班,平常下班还要买菜做饭,每天累得不到9点就瞌睡着了,我就指望周末能休息2天啊.我都35了要个孩子不容易,我得小心再小心。

LG的态度,让我彻夜伤心难眠,我只能一边安慰自己一边向宝宝道歉。我一向独来独往,有足够的独立生活能力,如果没有怀孕,我会主动要求他出去度假,因为重庆太热。可是现在我不能啊,从来没有过的经历,高龄怀孕,孕初见红,天气最恶劣的季节,上周5才淋了一场暴雨,地震的阴影,随时的余震,让人心有余悸何况是孕妇......不怕一万只怕万一,如果涉险我是叫天天不灵叫地地不应,我不想宝宝有危险,没有了宝宝我不知道该怎么办.
可是最让我伤心的是LG的态度,他三番五次的外出要求,我和朋友正面、侧面的劝阻,他都置若罔闻,让我的心凉透了,我实在不能理解他的想法,难道他并不想要这个孩子?朋友和同事都因此不能理解甚至鄙视他,可是都不能唤回他的一点责任心.不知道他父母知道他的打算不,如果知道而没有劝诫,那我才是欲哭无泪了.
这两天下班也不想回家,总在街头徘徊。我已经做好最坏的打算,一方面如果他真要去我只能要求离婚,我不能忍受他的无知无心.想想从结婚到现在,我用不到他一分钱,甚至偶尔找他借零钱他都不高兴,还不如离了我自己养孩子,还好我还有一份工作.另一方面,这个事件让我感受到他及
家人的冷漠和吝啬,为了孩子为了我自己,我要先安排好一切事宜,包括留足生孩子
、请保姆的资金,安排好坐月子的吃穿住和人选,以及其他必要的应急方案.
我的宽容让朋友和同事都不能理解,我一直有自己的观念,我不想改变LG,我甚至羡慕他的粗线条和20岁的心态,因为那样他会活得比我们轻松,可是这样的态度却是让我遭受到前所未有打击和失望,这段婚姻以及我对他的感情因此有了多深的裂痕我不知道,我只知道我越来越没有信心,也许以后这段婚姻就只能靠我的宝宝维持了,我不希望宝宝有性格缺陷,我不希望宝宝有父爱的缺失,可是LG啊,这份爱你能给宝宝吗?我不知道。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-8 15:23

我也觉得你老公有些过分阿,怎么能不你自己放在家里出去玩呢,希望楼主坚强,保护好你自己和宝宝。

点击查看全文
沙枣 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-8 15:29

我现在是下班不想回家,晚上睡沙发,真想离婚算了

他曾经说我晚上翻来翻去扰他睡不好,他不知道他每晚呼噜声、磨牙声、梦话此起彼伏,我更睡不着

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-8 15:32

觉得你丈夫是不是没有准备好做爸爸啊?

觉得他太奇怪了,我老公也是奥运有假,他只想着在家多陪陪我和宝宝的。我洗澡他总要看看我好不好!

我觉得你需要和他好好沟通下子!毕竟你还在孕早期,需要更要多的呵护~注意放松,不要因为压力导致不好好吃饭心情不好!

点击查看全文
沙枣 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-8 15:35

LG36了,如果说没有准备好,我还真没法了,再等等到他七老八十我也生不出来了,哎

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-8 15:38

这样的LG确实有些过份哦!就算没有作好当爸爸的准备,看到LP大着肚子这么辛苦也应该体谅啊!

建议LZ跟LG好好谈谈,看他到底什么态度,如果他一心还要出去旅游,我觉得那只能说明他有问题,会不会是有外遇了!?哎!~~em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-8 15:46

听楼主说,感觉你老公应该是很有知识的人啊,怎么这样啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-8 16:22

em33 这种男人我最看不起啦,跟你结婚那么长了还不给钱你用跟别说孩子啦

跟他直接说要不么就离婚,.要不一切都听你的安排,我跟我老公是这样说,如果结婚以后经济如果不由我管的话那就干脆不要结这个婚啦,免的以后离婚更别说孩子啦,我现在怀孕两个多月拉,我是这样跟他说的以后我叫他抱孩子如果不抱的话那干脆现在就不要生啦,这些事情我再没有发生之前我绝对要打好预防针这样以后自己就不会痛苦啦,楼主也真是太老实啦,这个世界什么都会发生,难道还怕以后找不着人家,看开点相信自己,同时也为了自己跟宝宝赌一把吧,如果你这样忍着的话以后可能会更难过,痛苦啦em49 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-8 16:26

有点过分哦,呵呵em49 em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-8 16:42

你的老公简直不可思议,不过你平时对他太管教太松有关系,我妈妈以前对我爸爸就和你差不多,结果我爸爸一直到现在都不顾家,害的我和我妈妈吃多少苦头都不知道。有时候老公就是大孩子还是要管好的。

点击查看全文