要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕检做几次B超最合适,希望能给大家一个参考!

78948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

Y期做三次B超最合适

第一次:怀Y早期,除了妇科的常规检查之外,应通过B超确定宫内的妊娠是否正常.例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的回声,结合期它的临床表现就可以诊断子宫外孕.所以一般提倡于怀孕早期通过B超明确是否是宫内正常妊娠或双胎,葡萄胎等。

第二次:怀Y中期,大约在闭经16周左右需要再做一次B超,以确定胎儿有无畸形和生长发育是否正常。因为如果这时发现胎儿不正常,在闭经20周以内中止妊娠,是比较适宜的。

第三次:怀Y晚期,即闭经36周以后,做B超可以明确羊水多少以及胎盘功能。羊水过多或过少,以及胎盘钙化或功能不良,都不应再继续妊娠。必要时需进行剖腹产。

注意:除了正常的B超检查,Y妇发生以下情况也应该选择做B超

1:有先Z流产现象,且阴道出血时间长,需了解胚胎是否存活,是否有必要继续保胎,还需排除葡萄胎的可能。

2:妊娠周数与腹部大小不符时,了解胎儿发情况,是否有胎停育。

3:对月经不正常的Y妇,需了解胚胎发育情况,估计怀Y周数,排除多胎可能。

4:出现下腹部疼痛,需排除宫腔外Y,或怀Y合并肿物。

5:临产前估算胎儿大小,确定是否能够经阴道分娩。

6:当检查怀疑胎位不正,又不能确定的时候,通过B超检查帮肋诊断。

7:妊娠超过预产期,要通过B超了解胎儿,羊水,胎盘情况。

各国对于B超是否会影响胎儿发育的研究

加拿大:加拿大医学家对大量语言发育障碍的儿童进行研究后发现,儿童的语音发育迟钝与产前B超有关。

德国:1997年德国医学家研究认为。怀Y三个月的胎儿的骨骼对高温更敏感,此时应用B超进行产前检杳会造成胎儿骨骼受损,如果Y妇高热时进行B超检查,危害更大。

瑞典:瑞典科学家称,有证据表明,Y期内进行B超检查,可能影响胎儿的大脑发育。他们的结论是基于:接受过B超照射的男婴,出现左利子的比例偏高。他们认为,男婴的中枢神经系统很可能在B超透视过程中受到影响。

美国:美国B超机构提出,不把B超作为早Y诊断手段。

世界卫生组织:世界卫生组织提出,在必要时才运用B超,如无充分理由,胎儿不应该受到B超照射。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-17 09:25

谢谢LZ提供参考资料。

[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-17 09:28

我们南京这里不止三次哦

刚怀孕确定宫内时要做一次

3个月建小卡时做一次

6个月建大卡时做一次

7-8个月排畸彩超一次

临产前一次

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-17 09:29

我三个月前就照了两次

[em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-17 09:32
我早期确定宫内做了一次,五个月做了一次
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-2-17 09:37
我有个同学孕期做了10多个,生下来小孩还不照样好好的
点击查看全文
小樊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-17 09:38
我现在Y27周,三个月建卡时一次,五个月时做了一次,我下个月7号去检查医生说再做一次,我想着不多也就三次吧!
点击查看全文
小樊 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-17 09:42
这只是提供的参考啦,但还是少做为好啦,特别是不要为了去鉴定宝宝性别去做B超!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-17 09:44
有些人检察卵泡就要做几次,也没听说生下来的孩子有什么问题,所以对B超次数没必要那么担心。
点击查看全文