要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

待产包需要准备的东西!(转)

55354 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我在别的网上看到的,转到这里希望大家都能看到,对大家有所帮助

住院携带物品
一、 随身携带资料
1、身份证
2、医疗保险卡
3、孕期检查手册
4、准生证(计划生育服务手册)
5、现金或信用卡
二、产妇用品
1、睡衣
    医院提供一套住院服,一件哺乳衫,自己再带1-2套睡衣就差不多了
产后出汗特别多我的经验是需要经常换衣服。
2、吸管
    能折弯的吸管还是很需要的,因为需要躺在床上喝水
3、棉拖鞋
    听说月子期间需要穿能把脚后跟捂住的棉拖鞋,所以就带了一双去医院穿,医院会提供一双棉拖鞋,比较大,没有后跟。还是自己带的穿着舒服
4、一次性内裤
    我买了一包,6条,出院时候刚好用完,省了陪护人洗衣服的麻烦。住院期间大部分时候(特别是前两三天)都是在床上度过的,用不上内裤,后来只有下床的时候穿穿,穿过就扔掉。
5、卫生巾
    要最大号的,2包大概就够了,据说顺产的恶露多些,我就不知道了
6、吸奶器
    我开始没有买,后来出去买了觉得也没什么用处,大家自便吧
6、其他卫生纸
    这些东西医院会提供很多,不需要自己带,用完了直接买也很方便
7、洗漱用品
    牙具、毛巾等东西
8、多个盆
    建议多准备几个盆,洗脸、洗脚、洗PP、洗衣服等等
9、马桶坐垫或坐便椅
    我运气好,住的是有卫生间的单人间,所以这个东西就不需要了,只带了个马桶坐垫(产妇怕凉)
三、 宝宝用品
1、宝宝偏衫
    医院会提供2件宝宝偏衫,需要再准备2件就够了。因为宝宝每天都要洗澡换衣服,刚出生的宝宝还会吐奶,弄湿了衣服就要换洗,4个小偏衫一般情况下就换的过来。在家先把小衣服洗洗晒晒,用干净的袋子装起来备用。
2、奶瓶
    带一个小奶瓶就够了,产妇开始几天没有奶,医生会建议先给小宝宝吃奶粉。在家把奶瓶洗干净,蒸一下消毒,用干净的袋子装起来备用。
3、奶粉
    小包装奶粉一袋。也许母乳够吃呢,也许宝宝吃这个奶粉不合适呢,
反正最开始不要一下子买很多奶粉。另外,医院好像有赠品奶粉,就是一些厂家送的。不过不知道什么时候送,还是自己准备点为好。
4、被子
    医院会提供一个宝宝襁褓,不过基本用不上,室温20度的时候宝宝包那个东西就热了。还有一条小被子,出院的时候襁褓和小被子也许用的上,住院不需要给宝宝准备其他的被子。
5、夹被
    医院提供两条小毛巾被,每天带宝宝洗澡的时候,用来擦身和包宝宝。
但是两条毛巾被显然是不够用的另外需要给宝宝准备2-3条夹被带去医院(防止弄脏了洗了没干)用来包宝宝,睡觉盖盖之类。
6、大浴巾(可以用床单代替)
    每天带宝宝洗澡护士都会提醒你给宝宝的小车上搭个东西挡风,这个大浴巾就是派这个用场的。可以用能实现这个功能的其他东西代替。
7、尿布
    医院提供两条小尿裤,棉布的,挺好用的,还有一些一次性纸尿片,虽然样子不好看,但是便宜实用,与小尿裤一起穿,用完了再买就行了。方便,不用洗尿布。个人认为不需要带尿布去住院。
8、小勺
    小勺还是带一个吧也许需要给宝宝喝水,也许他不愿意用奶瓶喝水
我不记得当初是否用的上了

点击查看全文
小小公主 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 20:25

em28 em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-7 20:31

是不是还要准备一些宝宝用品,比如爽身份的沐浴露!em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 20:38

em38 em28 

点击查看全文