要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[疾病与用药]

怀孕24周,子宫肌瘤蒂扭转开刀……

3883367 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

此刻我的心情是沉重的,坐在电脑前,我刚好出院2天,而导致我住院开刀的完全可以说是个医疗事故。

为了要这个宝宝,我等了太久,刚知道自己怀孕就保胎,16周时做了唐氏筛查,低危,当时那么开心,24周时大排畸检查又一切都好,但在24周产检时一个实习医生给我做的产检,她用力挤压我的肚子,说是摸宝宝的胎位,后来摸到一个硬块非说是宝宝的头部,我当时就感觉很疼,我说那里是我的子宫肌瘤,你摸错了,我还特意和她说你不要挤压那里,我的肌瘤是浆膜下的容易扭转,她还说我娇气,说这点疼都受不了,我也不敢多说什么了,检查我,我就出了一身汗,脸色也不好看了,然后一直感觉肚子隐隐的痛,第二天实在受不了了,我就晚上去挂了一个急诊,B超出来我的肌瘤蒂扭转了,当时的疼痛已经不能用言语表达了,是我这辈子所受到的最大程度的疼,但为了宝宝我一直想保守治疗,医生说这个时候手术宝宝估计会不保,为了这个孩子,我就忍着,但过了一天实在不行了,不手术的话大人都可能不保了,没有办法,我被推进了手术室。

感谢上帝我的手术是成功的,肌瘤被成功切除

正当我感谢上帝对我的仁慈的时候,突然我出现了呼吸困难,医生一测氧饱和度,我只有75%,接下来我出现了昏迷状态,神智不清,医生下达了病危通知,说大人小孩都不保,老公一下子懵了,差点瘫倒在地,不是说手术成功了吗?怎么会突然这样的?

医生要求马上做CT扫描,看原因出在哪里,CT结果出来,我的肺部充满水珠,我被推进了重症监护室,上了呼吸机……一系列的抢救措施都用上了,具体我也记不清楚了,我只知道我在重症病房住了4天,终于病情得到了控制。

我才30岁,平时身体一直很好的,怎么会突然呼吸衰竭?肺部充水?老公不解,医生也不解,后来给的答案是手术并发症。

一切都过去了,我以为我终于从死亡线上逃离了,可以安心养伤了,可宝宝一直宫缩厉害,医生给我用了硫酸镁控制也无济于事,我想宝宝可能不保了,但我一直有个信念,宝宝那么坚强,他(她)不会离开妈妈的,爸爸妈妈那么爱他(她),他肯定舍不得离开我们的,果然奇迹出现了,正当我由于大量使用硫酸镁导致轻度中毒时,医生不得不给我停了,但宝宝居然宫缩越来越轻了,频率也小了,我每天给宝宝说话,我说宝宝你要坚强,你是妈妈爸爸的好孩子,你一定要坚持住,爸爸妈妈还没和你见面呢……每天当宫缩的时候我就和宝宝说话,过了2天,宝宝居然不宫缩了。

我终于留住了我的孩子!我激动的泪流满面。

但医生却找我谈话了,医生让我考虑是否要做掉这个孩子,说照过了CT对宝宝是有伤害的,说别人一般拍了X光片都要求做掉孩子,你都照了CT了还敢要这个孩子吗?医生还说了一大堆做CT对宝宝的影响……

……

各位姐妹们,你们有谁知道CT对宝宝的影响到底有多大吗?我当时做的是肺部的CT扫描,而且做的时候我还在宝宝位置覆盖了隔离铅板,当时我的孕周是24周。

我真的很担心啊,虽然我当时决定留下了宝宝,但我一直很担心宝宝的健康,可我实在不忍心放弃这个孩子,宝宝现在每天都在我肚子里拳打脚踢的,感觉一切都很正常的,B超显示宝宝的大小也和孕周相符,但我真的担心宝宝别的地方,B超看不出来的地方会不会有什么不好的,有知道的姐妹给我点意见吧!

谢谢大家了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:25

抱抱!帮顶!em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:30

没遇过,没办法帮你,真心祝福楼主和你的宝宝平安健康!em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:37

不如多咨询些医生吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:43

无语呀,做产检的时候还是要找个好一点的医生检查,我怀孕四五个月的时候,医生只是轻轻的摸了一下,几乎是不敢碰,后来八个月的时候原来那个医生不在,找了另一个年轻一点的,晕,什么胎位都摸不到,使劲压我BB的头,我说你不要那大力嘛,她说没事的,放心,还是给她压了两下,后来还说我的是臀位,去照了B超,晕,我的胎位超好,宝宝也很好,还好宝宝强强给压那两下没什么事,我常看到她在住院部,等我住院了我死都不要她给我接生。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 18:14

相信宝宝和你都会很坚强的,为你们加油!换个其它医院医生咨询下吧,听听多家之言,不要盲目听一个医生的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 18:46

em25 em25 希望楼主和宝宝平安无事。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-8 11:12

楼主放宽心,多咨询几个好点的医生。还有楼主的肌瘤很大么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-8 11:25

以前没有B超时是用X光做胎儿检查的,还有前段时间有一报道外国有一超胖妇女,不知怀孕了,以为是什么病做了N次X光检查,后来生了一健康女宝,还过CT就不知道了,多问几家医院吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-8 11:32

我个人感觉宝宝对这些东西的敏感期应该在怀孕4个月之内,24周的影响应该小,你多听多咨询几个好医生吧,毕竟宝宝这么大了,而且他这么坚强地挺过来,多给他一个机会啊,就算有影响,问问医生大概是哪些方面的影响,如果不是关键性的,其实我觉得无所谓啊,24周的时候很多器官都形成得差不多了呢,在国外,生下来都可以活了

点击查看全文