要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

急急急这两天奶水突然少了,怎么回到从前呀?JMM帮帮我吧!

37396 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝这两天可能因为天气热的原因不好好吃奶,我就感觉奶水突然少了,都感觉不到奶胀,RF软软的,我好心急呀,真怕慢慢的没奶了,可宝宝才半岁呀,还需要吃妈妈奶度过冬天呀,真伤心!求求JMM帮帮我,怎样才能让我的奶水会到以前那么多!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 16:32

唯一的办法就是多叫孩子吸,不要攒奶

点击查看全文
yao1978 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-7 17:17

可宝宝不好好吃,见了就躲,不知是不是天太热,影响食欲!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-7 19:41

那先让他饿一饿,饿了就会好好吃的。

我儿子大点了,有段时间吃的间隔好象也长起来了。

我的奶有时候也软软的,自己多吃点汤汤水水。

不过这两天他感冒生病呢,少吃多餐了,呵呵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 20:03

可能到厌奶期了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 20:04

厌奶

说老实话,我也不太明白现在为什么有这么多的宝宝厌奶。我妈那会儿压根就没听说过这个词。现在回想起来,厌奶才是我母乳喂养道路上遇到的真正可以称得上障碍的困难(主要是亮亮厌奶的时间太长,两个月,坚苦卓绝)。上边说了,吮吸次数减少、喂奶时间间隔过长会造成奶量减少, 而厌奶的最主要表现就是不肯吃奶,抱起来吃奶的时候非常抗拒,打挺、大哭,放下就好。好不容易哄着吃点吧,吃几分钟就打住了,坚决不肯再吃。这样的吃法,哪能保持奶量呢?所以,真的是很麻烦。  

厌奶首先要弄清宝宝究竟厌的是奶还是厌的吃奶的方式。如果仅仅是厌NN,那么尝试换奶嘴,如果是厌奶嘴,那么多换几种奶嘴试试,NUK和贝亲母乳实感口碑不错,或者干脆就用勺子喂。如果奶瓶和NN都不吃,就基本可以肯定宝宝暂时对奶比较厌倦了。四个字——耐心等待。多数宝宝的厌奶不会持续太长时间,几天、一个多礼拜、或者几周。就算是象亮亮这样顽强抵抗型的,经过两个月之后不也自行恢复了么。  

等待归等待,宝宝总得吃吧,要不哪跟得上营养啊。一般在厌奶期只要想办法保证每天600——800左右的奶量,或者2——3小时左右的喂奶频率,就不会有问题。我自己的体验,基本上,厌奶期间最有效的让宝宝吃奶的办法就是——把他哄迷糊了吃。宝宝可能前5分钟还在大哭大闹的不肯吃奶,5分钟之后哄得迷迷糊糊了张嘴就吃,一吃就是半个小时。  

不要理会身边的人告诉你厌奶就必须断奶改吃奶粉的说法。厌奶的现象在母乳宝宝和奶粉宝宝中都普遍存在。假如母乳宝宝厌奶了就要断奶改吃奶粉,那么人工喂养的宝宝厌奶了怎么办呢?断掉奶粉改吃饭?所以,尽量平静下来,别着急,陪宝宝度过这段时间,会好起来的。  

厌奶期间要尽可能的保证3个小时左右一次的喂奶或者挤奶,保证奶量不至于下降。如果宝宝坚持不吃,就一定要挤奶。厌奶是比较考验母乳妈妈忍耐力的时期,别着急,稳住,再恼人也会过去的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 21:37

我家宝宝满3个月以后也有一段时间厌奶,大概持续了一个月,就是象亮妈说的那样,一抱到怀里吃奶就开始打挺、大哭,头往外使劲挣,象我怀里有刺似的......我经常涨得不行了,他还没一点吃的意思,急死了。不过最近慢慢开始恢复正常了,楼主不用着急,只要勤快一点,宝宝吃不完就把奶吸出来,厌奶期很快会过去的。

点击查看全文