要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝出生10天了,奶水还是很少,我的母乳喂养计划还有没有希望?

2650730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生10天了,可是我的奶水却没什么进展,不仅少而且稀,宝宝总也吃不饱,不得不添加奶粉。我每天鸡汤鱼汤不断,不停地让宝宝吮吸,按摩热敷,办法想尽了,也不见奶水增多,我该怎么办呢?真的好想让宝宝吃我的奶,有经验的姐妹支支招吧!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 08:59
一定要坚持啊,每个女人的奶都会够宝宝吃的,我和你一样,一开始奶少,快两个月的时候奶就很多了,这期间家人都劝我该吃奶粉算了,但我没有听他们的,没事就抱着宝宝吃,会越吃越多的,我是看了小巫的书,让孩子做主,现在宝宝吃母乳十个月了,很健康,聪明。一定要坚持下去!奶实在少,可以先吃完母乳后加点奶粉,晚上一定要先吃母乳,再吃奶粉,时间长了,就会改成纯母乳了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-7 09:30

四个半月了,还是混合喂养中。。。郁闷em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-7 10:27

一定要坚持,一开始是少的,让孩子多吸,你也多喝汤,花生煲猪手挺灵的,我也是满月后才多的.儿子吃母乳到9个月.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 10:45

我第一天就有奶水了,不过不够宝宝吃,结果吃了医院发的生奶汤自己又吃了鲫鱼豆腐汤,马上奶涨,到现在宝宝一个奶还吃不完,痛苦死了。。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-7 10:49

实在不行,找个中医抓点中药,效果不错

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-7 11:36

前期就是介样的,我那时也是晚上喂奶粉的,现在宝宝吃一边就够了,只要你坚持,多喂,不要怕麻烦,不要怕不够,宝宝一般是饿不坏的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 21:02

别着急,还早,不够正常啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 21:24

跟我一样,但是要坚持让宝宝吸,我到第二个月结束才有奶,还要坚持喝汤!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 22:12

我和楼主的情况差不多,因为开奶晚了,而且在医院没有休息好,也没吃什么有营养的汤,奶水很少。后来出院后因为和老公发生了一次很大的矛盾,心理和身体都没有调整好,奶水基本上就没有了。之后也没有坚持喝汤喝中药调理,不得不放弃了。现在给宝喝配方奶粉。希望楼主可以多坚持一下,宝宝还是喝母乳的好,既健康方便又可以省不少的钱。

点击查看全文