要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[黄体功能]

建楼记载中医治疗黄体不足的历程!!!!

4608551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从今天开始建楼记载中医治疗黄体不足的里程!

黄体不足是我自己的判断,主要症状是例假前后有褐色分泌物,经期忽前忽后不规律,排卵期高温坚持不到5天,PL试纸测不到强阳,没有双向基础体温.

有个以前的同事因为身体不好常年看中医条理,自称张半仙,前年她曾经介绍到南汇去看过一个中医,价钱也不贵,3贴药才20几块钱,可吃了两三个月的药,也不见明显好转.两年过去了,还是没有中奖.这次她由介绍我去看一嘉定的老中医,因为离我家挺近,再说家里人也等不及了,所以就抱着试试看的心态去看了.

这个医生一把脉,就说出我我从播种网上对照得来的症状判断,还是有几分神奇,据他说我的宫颈炎根本不影响怀孕,主要症结还在于排卵障碍,需要中药条理2到3个月,年底之前应该就能够怀孕.一席话说得我信心十足,所以就来这里盖楼来了,我会自己记录好我治疗的历程,给有同样困扰的姐妹们打气!只要坚持,我们就能完成心愿!

上次例假是7.24-7.30

今日体温:36.35

今天开始服药:桂附地黄丸,三金片(排毒)

em57 em57

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-6 13:14

让我们一起加油吧!!!!!!em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-6 13:19

中医开给你的什么药啊,就只有桂附地黄丸,三金片(排毒),这两种吗?我的症状和你差不多

点击查看全文
红棉树 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-6 16:47

这是两味中成药,还开了7帖中药要煎服的,医生的字不认识,没法上传.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-6 18:40

我应该也是黄体不足,来例假之前总有两三天褐色分泌物,这种情况持续有一年了

现在在吃中药,医生说我是肾阳虚,吃药三个月了,感觉以前的腰酸背凉症状改善了,但是经前嘀嗒出血的状况没有改善太多,是不是还要坚持吃一段时间中药材见效

另外,在月经期,黄体期都做过女性激素6项检查,医生说是正常的;不知道我这种情况如果怀上了,会不会很容易流产

点击查看全文
红棉树 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 09:55

老妈说让我休整一天,明天再开始吃汤药,谢谢老妈!

今日体温:36.62(升温第一天!!)

今天继续服:三金片和桂附地黄丸.

另外还在吃芦荟胶囊\叶酸和VE,简直成了药罐子了!!皮肤明显改善啦,背上的疙瘩都不见了,窃喜!

点击查看全文
红棉树 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 09:56

3楼:   你可以加我MSN,我们私聊

点击查看全文
红棉树 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 09:57

3楼: 哈哈,就是这么丢三落四,忘记告诉你我的MSN了:treetree99@163.com

点击查看全文
红棉树 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 10:03

5楼的JM:中药是要吃三个月以上才见效果的,咱们的毛病主要就靠调养,咱不能心急!

我从体温上看应该是昨天PL的,但是这次竟然没有出血哦,可能之前吃的叶酸和VE也有效果的,我是从来没中过奖,就是医术上所说的"原发性不孕",所以不知道这样的状况是不是很容易流产,但是我从来不承认自己是不孕,只是运气不好而已!

所以,既然已经开始看中医了, 就耐心慢慢调养吧,坚持测基础体温,观察高温期,用我昨天遇到的老中医的话说,只要高温超过10天,就说明卵泡发育正常,就有怀孕的无限希望!!!

我们一起努力吧!!!

em28 em28 em28 

点击查看全文
红棉树 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 10:34

沉得好快,赶紧顶起来!!!!!!!!!em28 em28 

点击查看全文