要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我的孕期心情及生产经历(附小宝成长照片)

30908 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2008-04-10
宝宝性别: 男宝宝
 首先,我想说的是:我是一个非常幸运的妈妈。我的宝宝是在婚前在我肚子里安营扎寨的em10,因为忙于结婚和工作,我一点感觉都没有,结婚后马上又去云南度蜜月,坐飞机,走原始森林,熬夜看夜景,该玩的一样都没落下,回来后感觉不对劲了,到医院做彩超,小宝已经三个月了,医生问要不要,当时的心情特别复杂,好在老公毫不犹豫的说要我才安下心来。但因为老公没戒烟酒,我结婚时也喝酒了,而且做了那么多危险的事,尽管每次检查都正常,我的孕期也是在提心吊胆中度过的,没事就乱想,想完就哭,心态特别不好。一直到生下健康的小宝心才落地。以下是生小宝的过程,没别的意思,只是想把这经历纪录下来,因为我真的怀着一颗感恩的心来感谢上苍,在我没有作好当妈妈的准备时,赐给我一个如此美好的宝贝,我会努力的!

我记得我是在第36周的时候去做常规检查,当时医生说我的肚子偏小,宫围偏低,需要多吃有营养的东西,(其实我孕后食欲一直很好,可能都被身体其他部位吸收了吧),所以回家后就加大食量,每天都吃很多东西,结果可能暴饮暴食的原因吧,在检查后的第三天凌晨,我上吐下泻,到早上肚子就开始疼,妈妈把我接回家,看了我一整天(不让多吃),到晚上时就感觉好多了,所以就和老公散步回家(大约一个小时的路程),这下就糟糕了,第二天早上就见红了,刚好公公和婆婆来家里送东西,商量后决定在家观察一天,结果这一整天感觉都不错,下午还上街给小宝买了几件小衣服,其实那时距预产期还有半个多月,看书说,见红不一定马上就生,所以也就没当回事,可是第二天一早肚子就开始一会一疼,好像是阵痛,就马上给家人打电话,大家一起奔向医院了,到医院后,大夫都还没上班,找了熟人之后帮我作了内检,结果大夫说根本没有生的迹象。问我是住院还是回家,因为没有单间就回家了,我当时特别难受,一心以为可以见到小宝了,结果是虚惊一场。回家后还是一会一疼,没什么大感觉,于是第二天爸爸妈妈和婆婆带我去做了个彩超,这一做不要紧,结果挺下人:脐带绕颈两周,羊水指数很低,医生说顺产基本不可能了,我马上就哭了,因为据说剖腹对宝宝不好,我是一直打算顺产的,结果马上要生了,却是这样,老公也很犹豫,他怕动刀对我身体不好em17 ,最后,妈妈到处打听,说羊水少对胎儿特别不好,所以晚剖不如早剖,在做彩超的当天下午就去剖了,我是一点进的待产室,不巧的是那天大手术特多,一个急性阑尾炎,两个宫外孕,因为他们都有生命危险,所以尽管找人了,我仍排在第四位,我没吃午饭,一动也不敢动,还没带手机,就一直趴在床上,期间护士往外送东西时我听见妈妈和老公喊我,一下就忍不住哭了,到我时已经快五点了,都快饿晕了,在家人的护送下进了手术室,打麻药很恐怖,而且是男医生,我一直很清醒,都能感觉到刀插进肚子里,过了不久我听医生说,羊水太不好了,脖子缠一圈,腿缠一圈,多亏剖了,接下来我就听到我可爱的孩子的哭声,医生说挺好的 ,男孩!我就又不争气的哭了,至此,我的孕期就结束了,光荣的升级为妈妈,感谢上苍,感谢可爱的小生命!

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2008-8-5 23:23

em74 看得我也想哭了

点击查看全文
LOVE_BB_LOVE (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-8-6 07:57

现在儿子很健康,很好~em14 

点击查看全文
LOVE_BB_LOVE (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-8-6 15:37

em28 自己顶一下

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-6 16:21

真是粗心的妈妈呀!还好宝宝一切都好,恭喜LZ!em14 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-6 17:42

我也是怀孕后一个多月后才知道的,当时有褐色分泌物就去医院检查,做了B超才知道怀宝宝了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-6 18:14

楼主真的好幸运,所以感觉怀孕的时候如果有什么不舒服,还是要尽早检查的好喔~`

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 13:15

好可爱的宝宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-17 14:40

其实以前很多人没注意或不知道要戒烟戒酒的,他们的孩子不是还有孩子了,就是你身边的他她他~

宝宝健康就好啊!

这么小宝宝就叼烟了~牛!哈哈

点击查看全文