要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

翻身训练成功!!

49327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胡萝卜102天的时候会主动侧翻开始,每天就不停地左翻翻右翻翻,就是翻不成俯卧。看着有些宝宝三个月就能翻身自如,胡萝卜妈实在有些眼馋,这两天就加强了对胡萝卜的翻身训练。没想到训练成果来得太快了,刚才自主向右翻身成功了,翻了不止一次啊!!!下面训练左侧!!

[em04][em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-16 14:42

你是怎么训练的,我也想知道

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-16 14:48
小心喽~会翻身以后就更不能离人了~呵呵~
点击查看全文
donna (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-2-16 16:35

准备24小时陪伴了!

我就像医生检查宝宝抬头一样,拿住他的左小腿压住右小腿,向他的右边稍用力,带动他的腰、后背、头,这样宝宝自己使上些劲就能翻过去了。平时多训练,宝宝就会了。主要是胡萝卜的翻身欲望太强烈了,所以帮他达成心愿。

[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-16 17:00
以下是引用donna在2006-2-16 16:35:00的发言:

准备24小时陪伴了!

我就像医生检查宝宝抬头一样,拿住他的左小腿压住右小腿,向他的右边稍用力,带动他的腰、后背、头,这样宝宝自己使上些劲就能翻过去了。平时多训练,宝宝就会了。主要是胡萝卜的翻身欲望太强烈了,所以帮他达成心愿。

[em04]

嗯,你宝宝真不错!我家宝宝太懒了,我也这样训练的,可他就喜欢吃手,我折腾来折腾去就只有自己忙,他理都不理。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-16 17:07
[em04]
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-2-16 18:05

恭喜!非常棒!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-16 18:27

我每天也给宝宝锻炼侧翻,只要轻轻推一把,他就自然侧翻了。

但是平时他自己是从来没这个意识想要翻身的。

我想还是等天气暖和点,衣服穿少了再训练吧。有可能到那时他自己也有欲望要翻了。

点击查看全文