要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

关于在上海办“孕妇联系卡”

178576 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想请教各位ZMM,在上海的地段医院办理“孕妇联系卡”时,是否有规定必须做什么检查?在这件事情上,地段医院的上级主管单位又是哪里?

我们那儿的居委会让我2个月是去登记,我去了后拿了他们开的证明去了地段医院。那个医生将我打发回来,说过一个月再去。还说要检查B超等等等等。在地段医院查血、尿什么的我听说过,可是还没听说要查B超啊。我7周的时候已经做过一次,3个月时在地段医院再做一次,3个半月去医院建大卡肯定还要再做,这算什么啊。于是我很气愤,这想坑人钱也没有这样过分的呀!

后来我去医院是顺便问了一下,有个医生跟我说她的一个亲戚就没有做任何检查,她不肯做,地段医院也没办法,还是得给她开孕妇联系卡。

请教各位ZMM,有清楚这项规定的吗?拜托拜托!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-8-13 21:20
我也想知道怎么办的,我现在快2个月了,有哪位办过的JM能否具体告诉我们?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-8-14 21:25

我在2个半月的时候已经去过了,并且做了B超.医生认为先做B超是要防止有什么意外,如果一切正常她再给我做其他检查,医生除了叫我在4个月左右去做"唐氏综合症"筛选外,要我5个月再到医院做正常检查,因此做B超时间不会间隔很短的.

但是医生却要我到妇婴保健院听课,听完了盖了章才能拿到卡.那次听课用了我40元钱.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-8-16 08:01
我是50天超过的,后来去了地段医院,告诉了医生,她就没让我做
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-8-16 10:01

地段医院做B超,主要是确定一下是否宫外孕,以及胎儿大小是否正常,很快的,一下子就看好了。

你7周的时候已经做了B超,那肯定不会是宫外孕了。你可以跟医生说你已经做过了,她应该不会勉强你再做一次吧?

16周以后的产检,那次B超好像一定要做的,要确定胎儿的实际胎龄的。

点击查看全文
微微 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-8-16 12:33
以下是引用makara在2004-8-16 10:01:00的发言:

地段医院做B超,主要是确定一下是否宫外孕,以及胎儿大小是否正常,很快的,一下子就看好了。

你7周的时候已经做了B超,那肯定不会是宫外孕了。你可以跟医生说你已经做过了,她应该不会勉强你再做一次吧?

16周以后的产检,那次B超好像一定要做的,要确定胎儿的实际胎龄的。

我上次就说过,结果那个医生振振有辞地说你做地时候太小,看不见胎心什么地。。。不过不管了,这次说什么都不做B超了,她爱干吗干吗乐。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-8-16 13:18
胎心可以用胎心仪来听嘛。又不一定要BC的。
点击查看全文