要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[血压情况]

孕期高血压,请姐妹们帮帮忙

61534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在孕16周,产检发现血压达到130/100,已被列为高危了.

产科医生开了珍菊降压片让我吃,虽然是中药成分,但说明书上说孕妇慎用,吃了怕伤害宝宝.

去认识的老中医那里配药,但药房的配药师却说:妊姃高血压没什么,人家怀孕还会有妊姃糖尿病和肝炎,让我怀孕时少吃药.

我该不该服药呢?该服那种药?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-14 19:41

晕,你要小心啊,才16周就血压高,你饮食一定要注意,少盐,多吃苹果,多休息,我还有几天就生了,因为血压高,差点让住院,你还是别掉以轻心,别听那配药师说什么妊娠高血压没什么,真的发展为妊高症对大人小孩都很危险,一定要注意,我一个朋友,因为这个病,第一次怀孕宝宝都8 个月了都没活下来,第二个宝宝刚36周就紧急剖了,,,不是我吓唬你,而是确实恐怖,,,一定要少盐,,,如果后面降下来就再好不过,祝好运,另外可以吃降压药,

[em01]
点击查看全文
天使来了 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-14 19:54
请问吃什么降压药好呢?我怕对宝宝有影响.毕竟刚4个月.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-14 20:23
小心点哦,高血压容易造成妊高症的。
点击查看全文
天使来了 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-15 20:15

医生说高血压会引起宝宝在子宫中缺氧.因此要我经常在家吸氧,听说氧气机可以借回家.

请问高血压除了宝宝会缺氧之外还会有什么症状?

点击查看全文