要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

布布妞妞和龙井茶梅的小家——我家的布布妞妞确认好孕啦!啦啦啦!啦啦啦!

7040694545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了无数的书,看了无数非非妈妈的帖子,自己总结一下,也想跟大家讨论一下。

卵子的生存时间是24-36小时,对于我们这些想要宝宝的人来说,我觉得应该只当24小时来算。根据我自己的经验来看,优生试纸和排卵试纸的准确性是很高的,跟我自己的宫颈粘液情况相当符合。从各种资料来看,排卵发生在LH高峰之后,也就是为什么要在优生试纸下降档数后才是表示排卵。

如果没有优生试纸,排卵试纸也行的,也要像很多姐妹说的那样,强阳转弱之后再AA。大家发现没有,弱阳转强可能比较慢,但是强阳变弱就快很多了,如果发现快速的转变,是不是说明了卵子破壳而出了呢!那就要抓紧时间了!24小时开始倒计时!

大部分的姐妹都可以根据宫颈粘液变干了,体温上升了,试纸转阴了来确认排卵的完成。但是也要小心,排卵就像女人的脾气,说不干就会不干了的。

测到强阳了,转弱了,大家都会AA,然后就放松试纸的测试了,这个时候要小心,回想一下自己的最近两天,有没有加班累了?有没有失眠而疲倦了?因为想着排卵紧张过度了?如果身体疲倦了,排卵会延后,也是为了打造一个优质宝宝。体温如果没有上升0.3--0.5,继续测排卵,很有可能没有排,不能有漏网之鱼!

如果姐妹们都观察自己一段时间了,大约对自己的湿润期的长短有大致的了解,那么:

1天:当天AA

2天:2天都要AA

3天:1、3天AA

4天:2、4天AA

5天:1、3、5天AA

结合试纸很重要,因为每个月的情况都会转变。

还有一些关于BBT的小秘密,下次分享吧!只有未准妈妈才最理解我们的心情,有了好的东西我会尽快上来报告的,希望大家喜欢,就是对我最大的鼓励了!如果能够帮到哪怕一个姐妹,也没有白白辛苦啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-12 12:47
好贴,顶!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-12 13:56
梅子的好东东,顶。[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-12 14:09
我今天中午测到PL阳了,那该什么时候AA才合适呢?[em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-12 14:19
顶!!!!!!![em04][em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-12 14:20
[em04][em04]
点击查看全文
龙井茶梅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-13 03:47

测到强阳以后一定要继续测,因为峰值过后就排卵,所以强阳转弱的时机要捕捉好,尤其是想生个男孩。

当然了,测到强阳就可以同房了,我觉得妹妹还是要同时继续观察排卵,也不要放过转弱的过程。最好在转弱阳之后的12个小时之内再安排一次。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-13 09:54

我的问题是,白带拉丝和试纸阳不同步,根据非妈的观点,应该以试纸为准.但是我经过几个月的失败试验,现在我觉得:拉丝时AA最正确.

有一个帖子说过,精子在子宫内可以存活一个星期到十天之久.如果拉丝和试纸阳不同步时,是不是应该在拉丝时把精子存在子宫里,等待排卵呢?

以上我的一点想法,期待和JM们探讨.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-13 10:09

楼上姐妹的问题也是我想知道的?

点击查看全文
龙井茶梅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-13 10:20

深蓝说得很队,拉丝的时候一定要AA。

第一、拉丝本身就意味着就要排卵了,而且拉丝最长的一天最靠近排卵期。

第二、宫颈粘液的作用就是方便精子穿过,平时的分泌物呈网状,精子不容易通过。

第三、你必须要明白一点,最好的一天并不一定绝对就是你的排卵日,只是最适合精子穿过的时机。但是精子不会马上就死,存活3-5天的时间是很正常的。等待排卵是个好办法,特别是你想生女儿的话。

LH峰值过后,24小时之内一定排卵,当你不知道精子实际上能够存活多久的时候,强阳转弱一定要AA,因为是真正意义上最大机会的一天。

点击查看全文