要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

张小狗妈请进

40316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

张小狗妈我宝宝现在是一岁过二个月,过年的时候因为回老家水土不复搞到拉肚子,吃了十天的白粥,任何东西都没有吃,这两天我发现宝宝走路有点异常了,因为宝宝之前走路是用来小跑或者走得快快,这两天认真观察一下觉得宝宝走得非常胆怯,并且是很不平衡,每走两小步就要停下来自己平衡一下,有时候还不敢往前跨步,会走路都已经有一个多月了,怎么样都不会比刚学会走路的时候走得这么不好吧?我很是担心,但是见宝宝除了走路就其他都跟平时没有什么异常,这究竟是怎么回事呢?是不是宝宝拉肚子的时候吃了十天的白粥,营养没有跟上来而导致脚根没力,走起路来不方便呢?

但愿宝贝平安无事.

[em01]
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-2-10 19:05

恩,很有可能是因为这个。不过,现在还只吃白粥吗?还是已经恢复正常饮食了?

咱们大人生了病只吃白粥的日子都会两腿发软的,缺少能量是一回事,还有病后恢复也同样需要慢慢来呀。别急,宝宝最近可能还比较虚弱,小心调养,等肠胃完全正常了,再慢慢增加营养。这样做比较稳妥。如果你急于给宝宝加营养,可是宝宝的胃肠功能尚未复原,可能造成慢性的肠胃功能紊乱,那可就得不偿失了。

点击查看全文
babymami (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-2-11 08:58
以下是引用张小狗妈在2006-2-10 19:05:00的发言:

恩,很有可能是因为这个。不过,现在还只吃白粥吗?还是已经恢复正常饮食了?

咱们大人生了病只吃白粥的日子都会两腿发软的,缺少能量是一回事,还有病后恢复也同样需要慢慢来呀。别急,宝宝最近可能还比较虚弱,小心调养,等肠胃完全正常了,再慢慢增加营养。这样做比较稳妥。如果你急于给宝宝加营养,可是宝宝的胃肠功能尚未复原,可能造成慢性的肠胃功能紊乱,那可就得不偿失了。

很感谢张小狗妈的回复,谢谢!!

宝贝现在已经恢复正常的饮食了,见了宝贝缺乏营养,所以现在我们差不多天天都有炖猪肉汤或者猪肝瘦肉汤给宝贝喝,现在已连续吃了四五天了,请问可以这样子吃吗?要不该怎么样给宝贝增加多点营养?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-11 09:36

张小狗妈我还想再问你几个问题:第一,我想问问宝宝囱门是会跳的,如果不跳了是不是说明已经闭合了,如果还在跳是不是说明还没有完全闭合??我宝宝的囱门如果认真点看的话,还会有一点点的地方会跳,我看过书上说宝宝的囱门一般是在一周岁至一岁半闭合的,我宝宝囱门还会在跳是不是说明还没有完全闭合呀?如果是没有闭合的话是不是缺钙呢?因为体检的时候很多宝宝在一周岁的时候已经完全闭合了,有些甚至一周岁之前都已经闭了.

我们是在南方这边的,我常常在中午十二点下班回去带宝宝晒太阳的,请问这个时候的太阳有益吗?冬天具体是什么时候晒太阳比较好?

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-2-11 10:27

1,肉汤里的营养实际上非常少,因为蛋白质和钙质都是很难溶于水的。所以,如果宝宝胃肠功能恢复了,应该不仅喝汤还得吃肉。如果担心肉不好消化,可以用鱼代替。

2,卤门有没有闭合,你用手摸摸就知道了。

3,什么时候晒太阳都可以。但是夏天就不好中午去晒了,也不要在太阳下直接暴晒。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-11 11:37
以下是引用张小狗妈在2006-2-11 10:27:00的发言:

2,卤门有没有闭合,你用手摸摸就知道了。

3,什么时候晒太阳都可以。但是夏天就不好中午去晒了,也不要在太阳下直接暴晒。

谢谢张小狗妈的回复

用手摸宝宝的囱门,那怎么样的才是没有闭合,怎么样的是闭合了?我不懂,请指教.

不要在太阳下直接暴晒,为什么?是不是对皮肤不好?那在树荫下晒太阳效果好吗?能吸收到的?

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-2-11 12:16

闭合了就是硬的呀,没闭合就还软软的一个洞。成人头上就没有这样一个软洞。

夏天阳光太强烈,不仅紫外线强,也热,直接暴晒不仅晒伤皮肤还可能中暑啊。树阴下晒是可以的,但也应该避开中午最热的几个钟头。冬天就可以直接晒晒了。

点击查看全文