要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

初生婴儿需要白天逗他玩,晚上才让他睡觉吗?

254108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

狗宝宝终于出世了,全家都沉浸在一片喜悦中。

出院回家后,一些关于带孩子的小问题随之产生了。

孩子的奶奶和外婆都认为,为了保证我们晚上的睡眠,必须让宝宝在白天的时候尽量逗他玩,让他不怎么睡觉,这样晚上宝宝就会很困,不至于太吵闹。

所以白天她们俩经常轮流抱着小孩,不停的屋里屋外走,跟宝宝说话,唱歌之类的。我知道她们都很疼爱宝宝,可是我总觉得这样不停抱着孩子,不让他睡觉不是个好办法,养成孩子喜欢被抱着走路摇晃的坏毛病;而且初生婴儿睡眠时间长,书上说一天20个小时以上呢,这样会导致宝宝睡眠不足吧?

宝宝现在有个坏毛病,吃奶的时候吃几分钟就睡着了,怎么动都没用,这样没多会儿他就饿了,吃完半小时又开始哭闹,需要继续喂奶,然后又吃几分钟又睡着了,困得不行样子。我分析原因,觉得跟他平时睡眠不足有关,但是没敢直接跟孩子奶奶和外婆讲,免得她们不高兴。

现在每次我喂完奶,她们就要求把宝宝抱出去玩,我要是不同意,说就让宝宝自己睡会儿,她们就说,现在让他睡,看到晚上不吵死你们!

各位有经验的妈妈们,刚刚出生的小宝宝到底需要不需要白天逗他玩,让他少睡觉呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-9 19:20
不需要,他想睡就让他睡。白天抱出去玩一点都不可取。不过一般宝宝到了20-40天左右都会很吵,你要有心理准备。喂奶的情况也是正常的,与他的睡眠状况无关。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-9 19:26
以下是引用ma-sa在2006-2-9 19:02:00的发言:
[em03]刚出生的小宝宝当然要让他多睡拉 我家宝贝也才出生10几天 确实每天要睡20个小时左右

刚出生的宝宝就是要睡觉啊

我儿子在月子里的时候也是这样的,吃奶只肯吃一边,吃着吃着就睡了,再给他吃他嘴都不张,但过1个小时又要吃了,我晚上是苦死了。

但是这个阶段过了以后就好了。

别急,说不定你宝宝过几天就能吃一顿然后睡上3个小时哦,这个是突然之间的事情,一天一个样的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-9 22:52
好像刚出生的婴儿都一个样啊, 坐月子那个月, 不能上网, 也没有人问, 担心得不得了, 还哭了几回,后来出了月子, 上网看看别人发得贴子, 才知道自己是多虑了,刚出生的小婴儿都是这样的, 不过有可能是奶水还没有跟上来, 没事的, 慢慢就好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-10 08:46
这个时候的孩子不让睡觉,严重影响发育的,尤其是大脑发育和长个子了,没满月之前每天至少18个小时,不然对孩子不好。晚上睡觉,不一定闹的,我儿子那时候,晚上起来三次吃奶,吃了就睡着了,根本不闹的。如果孩子白天累着了,晚上也会闹的不睡觉的,应该让孩子自己作主,想睡就睡。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-2-10 12:59

你自己也知道:初生婴儿睡眠时间长,书上说一天20个小时以上,为什么不坚持呢,孩子是你的阿,拿书给她们看,讲道理,婴儿就是在睡眠中长得快,不让睡觉影响发育咋办

吃奶的问题,母乳喂养的话可能你现在奶还不多,吸起来累容易睡着,你自己多喝汤,或别嫌麻烦,频繁喂

奶粉喂养的话,就换个口大的奶嘴

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-3-1 14:32
怎么我的宝宝最近10天天天白天睡觉,怎么折腾就是不醒,晚上就闹一宿,全家都累死了,怎么办啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-18 09:42

原来BB都是那样的啊?我的BB出生二十天了,这两天晚上特能折腾我,半夜一点左右醒来那次喂奶,他可以折腾我三个小时,先是左右吃奶,吃了换尿裤,然后他又要吃,昨晚就是那样,吃了还不愿意睡,我婆婆抱着他好久,睡觉的时候一看手机,都三个小时,前天晚上折腾了两个小时,四点多又要吃奶,五点多又要吃奶,然后八点多吃,白天BB还好,都是三个小时左右吃一次,晚上就不行,像昨晚一样,我几乎都没觉睡!

现在要睡觉去了,BB现在也在睡.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-18 11:14

初生婴儿要保证睡眠啊,要不怎么长个儿啊,晚上哭闹和白天睡觉没有直接的因果关系。

点击查看全文